Рис с курицей и пикантной испанской колбасой «чорисо»

Рис с курицей любят практически все. В этом рецепте дуэт курицы и риса дополняется «чорисо» — пикантной испанской колбасой. За неимением «чорисо» можно использовать копченую колбасу с пикантным вкусом и/или добавить соответствующие специи.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 целая курица, разрезанная на 8 частей, или 4 ноги и 4 бедра
  • Соль и перец
  • 450 грамм «чорисо», нарезанной полукруглыми ломтиками
  • 1 маленькая мелко нарезанная луковица
  • 1 красный мелко нарезанный сладкий перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки риса
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка шафрана
  • 200 грамм очищенных от семян и кожицы помидор
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана замороженного горошка

Рис с курицей и пикантной испанской колбасой «чорисо»

Как приготовить:

Нагрейте духовку до 200°С.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем, выложите ее на сковороду и обжаривайте 4-5 минут, пока чуть-чуть не зарумянится. При необходимости выкладывайте курицу порциями, чтобы не переполнить сковороду.

Выложите поджаренную курицу на тарелку. Добавьте колбасу в сковороду и обжаривайте ее до золотистого цвета, примерно 3 -4 минуты. Выложите колбасу на тарелку с курицей.

Слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки, со сковороды. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук, красный перец и чеснок. Готовьте, помешивая, около 6 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте рис, тмин, соль и шафран. Перемешайте и готовьте около 1 минуты.

Выложите рис и овощи в смазанную маслом форму для запекания. Уложите курицу и колбасу на рис и сверху покройте помидорами. Поместите форму на среднюю полку духовки и аккуратно залейте мясо и рис куриным бульоном. Выпекайте в течение 25 минут.

Посыпьте сверху горохом и снова поставьте в духовку. Готовьте еще 10-15 минут, пока бульон не впитается. Дайте блюду остыть минимум 10 минут перед подачей на стол.

Из риса можно приготовить множество интересных, вкуснейших блюд. Смотрите рецепты на нашем сайте:

Приятного аппетита!