Рис с курицей и колбасой
Рис с курицей и колбасой любят практически все. В этом рецепте дуэт курицы и риса дополняется чорисо — пикантной испанской колбасой. За неимением чорисо можно использовать копченую колбасу с пикантным вкусом и/или добавить соответствующие специи.
Ингредиенты на 8 порций:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 целая курица, разрезанная на 8 частей, или 4 ноги и 4 бедра
- Соль и перец
- 450 грамм чорисо, нарезанной полукруглыми ломтиками
- 1 маленькая мелко нарезанная луковица
- 1 красный мелко нарезанный сладкий перец
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чашки риса
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка шафрана
- 200 грамм очищенных от семян и кожицы помидор
- 4 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана замороженного горошка
Как приготовить рис с курицей и колбасой:
- Нагрейте духовку до 200°С.
- В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем, выложите ее на сковороду и обжаривайте 4-5 минут, пока чуть-чуть не зарумянится. При необходимости выкладывайте курицу порциями, чтобы не переполнить сковороду.
- Выложите поджаренную курицу на тарелку. Добавьте колбасу в сковороду и обжаривайте ее до золотистого цвета, примерно 3 -4 минуты. Выложите колбасу на тарелку с курицей.
- Слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки, со сковороды. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук, красный перец и чеснок. Готовьте, помешивая, около 6 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте рис, тмин, соль и шафран. Перемешайте и готовьте около 1 минуты.
- Выложите рис и овощи в смазанную маслом форму для запекания. Уложите курицу и колбасу на рис и сверху покройте помидорами. Поместите форму на среднюю полку духовки и аккуратно залейте мясо и рис куриным бульоном. Выпекайте в течение 25 минут.
- Посыпьте сверху горохом и снова поставьте в духовку. Готовьте еще 10-15 минут, пока бульон не впитается. Дайте блюду остыть минимум 10 минут перед подачей на стол.
Из риса можно приготовить множество интересных, вкуснейших блюд. Смотрите рецепты на нашем сайте:
Приятного аппетита!