Рис по-китайски
Даже не помню как пришла идея приготовить этот рис по-китайски, но теперь все спрашивают рецепт! Благодаря такому сочетанию ингредиентов получается очень вкусно и сочно!
Ингредиенты для приготовления риса по-китайски:
- Рис (желательно в пакетиках)
- Куриное филе – 2 штучки
- Соевый соус – 150-250 мл (для маринада)
- Лук – 1 штучка (можно половинку)
- Чеснок – 2 зубочка
- Имбирь – 100 грамм (на любителя)
- Растительное масло – 4 столовых ложки (может больше)
Как приготовить рис по-китайски:
- Займемся для начала мясом. Промойте куриное филе и нарежьте его на небольшие кусочки. Положите в емкость и залейте соевым соусом, отправьте курицу в холодильник на часик.
- Сварите рис, но постарайтесь не переварить. В пакетиках удобнее тем, что готовность определяется легче: пакетик заполнился – рис готов!
- Лук нарежьте колечками, а морковку соломкой. Если Вы не добавите имбирь, то ничего страшного. Можете даже добавить что-то по своему вкусу.
- Когда рис будет готов, то пусть немного полежит в рассыпчатом виде, так он не слипнется.
- В сковороде разогрейте масло и выкладывайте курочку. Но маленький совет: сковорода будет стрелять горячим масло, поэтому лучше надеть что-то. Жарить их нужно с двух сторон. Затем закиньте к ним лук, через пару минут морковь, через 5 минуток рис и сразу чеснок. Быстренько и хорошенько перемешиваем и заливаем куриным маринадом.
- Теперь можете добавить имбирь и снова перемешиваем. Не забывайте постоянно мешать, это очень важно, потому что все очень легко подгорает. Минуток 5 и готово!
На самом деле рис не только можно варить и все. Узнайте больше ярких и интересных рецептов с рисом на нашем сайте:
Приятного аппетита!