Красивый разноцветный рулет — 2 идеальных рецепта

Яркая еда всегда привлекает внимание. Так что если хотите удивить гостей, поставьте на праздничный стол вот такой вкусный и красивый разноцветный рулет.

1. Красивый разноцветный рулет с творожным кремом

Разноцветный рулет с творожным кремом

Готовила его много раз, всегда получается идеальным! Красота неописуемая!

Продукты:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 2 ч. л. какао
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Ванилин
  • Подсластитель по вкусу

Крем:

  • 80 г мягкого творога
  • 80 г сливочного сыра
  • Ванилин
  • Подсластитель

Как приготовить:

  1. Отделяем белки от желтков, затем добавляем ванилин, подсластитель и крахмал, перемешиваем. Делим тесто на 2 части, добавляем в одну какао. Взбиваем до пиков, делим пополам и вмешиваем по 2 частям теста.
  2. Выкладываем на силиконовый коврик тесто слоем 1,5-2 см, чередуя белое и тёмное (в шахматном порядке, потом сверху разравниваем.
  3. Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.
  4. Скручиваем сразу с ковриком, помогая полотенцем и немного оставляем остыть.
  5. Для крема смешиваем все ингредиенты.
  6. Раскручиваем остывший бисквит, намазываем кремом и скручиваем обратно, заворачиваем в пищевую плёнку.
  7. Убираем в холодильник для пропитывания.⠀

Источник

2. Нежный рулет со сливками и фруктами

Нежный рулет со сливками и фруктами

Очень нежный, очень ароматный, удивительно вкусный и красивый!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара

Начинка:

  • 200 мл сливок жирностью 35%
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 г консервированного ананаса
  • 200 г черного винограда (фрукты для начинки можно заменить)

Помадка:

  • 1 белок
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 200 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Отделить яичные белки от желтков. Белки с половиной сахара взбить в густую пышную пену, желтки растереть с оставшимся сахаром.
  2. Потом все смешать и всыпать муку, ванильный сахар, разрыхлитель (сода), и все тщательно перемешать.
  3. Выложить тесто на противень, накрытый смоченным водой пергаментом. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов 35-40 минут.
  4. Виноград разобрать на ягоды, выложить в двойной дуршлаг и тщательно промыть. Разрезать ягоды пополам, удалить косточки.
  5. Из банки с ананасами в отдельную посуду слить сок. Ананасы нарезать кусочками примерно такого же размера, что и виноградины.
  6. B миксере взбить сливки с оставшимся сахаром в очень густую пену. Взбитые сливки разделить на 2 равные части.
  7. Слегка остывший бисквит пропитать ананасовым соком. Затем равномерно распределить по бисквиту половину взбитых сливок. Виноград и ананасы уложить рядами на сливки. Выложить сверху оставшиеся сливки. Свернуть рулет.
  8. Смешать белок, лимонный сок и сахарную пудру в густую помадку. Кулинарной кисточкой смазать ею поверхность рулета.

Наш сайт предлагает Вам множество рецептов рулетов: как десертных, так и закусочных. Вот такие, например:

и другие, которые Вы можете найти по ссылке «Выпечка».

Приятного аппетита!