Рассольник с перловкой
Если вы хотите накормить семью вкусным и сытным супом, то рассольник с перловкой будет идеальным вариантом. Рецептов этого супа много, но вариант с перловкой по праву считается одним из самых популярных и распространенных. Рассольник готовят также с рисом, но рис считается скорее заменой перловой крупы, если ее нет под рукой. Именно рассольник с перловкой считается традиционным, классическим вариантом приготовления данного супа.
Рассольник с перловой крупой можно готовить со свининой, говядиной, телятиной, бараниной или курицей – выбор за вами. Также для этого супа, особенно в прошлом, использовали почки и другие субпродукты, а также рыбу. В пост сделать этот супчик можно и вовсе без мяса или птицы.
Ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой:
- 500 г мяса на кости
- 50 г растительного масла для жарки
- 5-6 клубней картофеля
- 3-5 горошин черного перца
- 3-4 лавровых листа
- 3 соленых огурца
- 2 средних моркови
- 1 стакан перловой крупы
- 1 луковица
- полстакана огуречного рассола
Как приготовить рассольник с перловкой:
- Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 2 л холодной воды, довести до кипения.
- Когда появится пена, воду вылить, кастрюлю помыть, выложить в нее мясо, влить 2-2,5 л новой холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь, варить мясо 1,5-2 ч.
- Кубиками нарезать лук, потереть на терке морковь, очистить картофель, нарезать его крупными кубиками.
- Промыть перловку, залить холодной водой и отставить.
- На сковороде с маслом обжарить лук, добавить морковь, потомить до мягкости.
- Огурцы мелко нарезать, выложить в сковороду и потомить до уменьшения объема вдвое, влить рассол, убрать огурцы с огня.
- В бульон с готовым мясом положить картофель, всыпать перловую крупу (воду слить), проварить их до полуготовности, добавить огурцы, лук с морковью, поперчить, положить лавр, накрыть крышкой и довести суп до кипения.
- Проварить 5 мин, проверить на вкус, долить огуречный рассол по вкусу, если необходимо.
Приятного аппетита!