Мясное рагу с овощами — 7 рецептов сытного блюда

Мясное рагу с овощами знакомо всем. Чтобы приготовить овощное рагу с мясом нужно любое мясо или субпродукты, лук, морковь и любые овощи и/или  грибы. Такое рагу всегда получается вкусным и сытным!

1. Рагу из свиного языка с грибами и брюссельской капустой по-китайски

рагу овощей с мясом (из свиного языка с грибами)

Можно быстро приготовить рагу из свиного языка с грибами и брюссельской капустой в китайском стиле, если язык сварить заранее. Достаточно слегка обжарить на растительном масле лук с грибами, влить немного бульона и проварить в нем брюссельскую капусту. К готовым овощам добавить сваренный и нарезанный ломтиками язык и загустить все небольшим количеством крахмала, разведенного в холодной воде.

Вам потребуется:

  • свиной язык — 2 шт.
  • брюссельская капуста — 200 г
  • грибы шампиньоны — 150 г
  • соевый соус — 15 г
  • растительное масло для жарки — 20 г
  • мясной бульон (или бульон, оставшийся от варки языка)
  • крахмал — 1 ст.л.
  • перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовить свиные языки к варке. Сначала промыть их под холодной проточной водой, поскрести ножом, сложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой из-под крана. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью добавить лавровый лист, перец горошком и варить примерно 1-1.5 часа до мягкости языка (готовый вареный язык легко проткнуть ножом). Время варки языка зависит от его размера.

Сваренные языки переложить в холодную воду, дать остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой. Очищенные вареные языки порезать поперек на ломтики толщиной 5-7 мм. Часть бульона, в котором варились языки, отлить в миску и отставить в сторону. Он пригодится позже.

Шампиньоны сполоснуть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Если надо, снимите пленку с шапочек и подрежьте ножки. Если грибы чистые, то достаточно только протереть их влажным бумажным полотенцем. Грибы порезать пластинками.

Репчатый лук мелко порезать.

Брюссельскую капусту вымыть и разрезать каждый кочанчик пополам.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать, помешивая лопаткой. Добавить к луку нарезанные пластинками грибы. Жарить, помешивая, пока из сковороды испарится почти вся жидкость, образовавшаяся при жарке грибов. После этого можно приправить грибы с луком соевым соусом и размешать.

Налить в сковороду сваренный заранее мясной бульон или бульон, в котором варился свиной язык. Довести до кипения.

Добавить брюссельскую капусту, дать бульону закипеть и уменьшить огонь. Варить на слабом огне 5 минут.

Следом отправить нарезанный ломтиками вареный язык. Приправить молотым черным перцем и солью, если это необходимо. Держать на слабом огне еще примерно 5 минут.

В стакане развести небольшим количеством холодной воды крахмал и перелить в сковороду к остальным продуктам. Размешать, дать бульону повторно закипеть и снять с плиты. Рагу готово.

Источник

2. Мясное рагу из картофеля с вареной грудинкой

Рагу овощей с мясом (из картофеля с вареной грудинкой)

Самая понятная еда для холодного времени года, которое у нас длится почти круглый год, 🙂 – это мясо с картофелем. Если вы заранее сварили грудинку, рагу (приготовление которого обычно занимает почти 3 часа) будет у вас готово минут за сорок.

Время готовки 50 мин

Ингредиенты на 4 порции рагу:

  • 600 г вареной грудинки
  • 6 средних картофелин
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 средние луковицы
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1,5 стакана бульона или воды
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Очистите лук и нарежьте средними перьями.
  2. Картофель по желанию очистите или просто вымойте щеткой, нарежьте средними ломтиками.
  3. Сладкий перец очистите и нарежьте квадратиками 1,5 см.
  4. Чеснок раздавите, очистите и порубите.
  5. Порубите вареное мясо средними кусочками, удаляя пленки и отделяя жир. Жир порубите отдельно, как можно мельче.
  6. В глубокой огнеупорной форме для запекания (например, утятнице) растопите жир на среднем огне. Положите лук, обжаривайте 5 мин.
  7. Добавьте сладкий перец и картофель, обжаривайте 10 мин.
  8. Добавьте чеснок и мясо, перемешайте, влейте бульон или воду, доведите до кипения.
  9. Закройте крышкой, поставьте в разогретую до 160 °С духовку, готовьте 30–40 мин.

Источник

3. Мясное рагу с горошком и морковью

Мясное рагу с горошком

Ароматное мясное рагу с овощами: маленькой морковью и зеленым горошком – отличное решение для летнего обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины
  • 200 г моркови мини
  • 150 г зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 помидора
  • ½ ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 150 мл куриного бульона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • зелень петрушки

Для этого рецепта мы использовали куриный бульон, но можно заменить его овощным, а вместо маленькой моркови также подойдет и обычная. В качестве гарнира идеально подойдут любые виды пасты, отварной рис или картофель.

Как приготовить:

  1. Мясо нарежь небольшими кусочками, лук мелко нашинкуй.
  2. Сложи все в кастрюлю с толстыми стенками и добавь растительное масло, паприку, соль и перец по вкусу.
  3. Перемешай и оставь на 15 минут.
  4. Нарежь мелкими кубиками помидоры, сохраняя сок.
  5. Морковь нарежь пополам, чеснок измельчи.
  6. Помешивая обжарь мясо с луком 5-7 минут на среднем огне, затем добавь морковь и туши еще 5 минут.
  7. Выложи в кастрюлю помидоры и чеснок, когда они пустят сок влей бульон, убавь огонь до небольшого и туши под крышкой 25 минут.
  8. Затем добавь горошек, скорректируй соль и перец, туши еще 5 минут.
  9. Затем добавь петрушку и дай настояться 10 минут.

Источник

4. Быстрое рагу из кабачков с куриным филе

Быстрое рагу из кабачков с куриным филе

Время готовки 30 мин

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 средних кабачка
  • 2 куриных филе
  • 2 спелых средних помидора
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 4–5 веточек петрушки
  • 150–200 г жирной сметаны
  • 1,5 ст. л. муки
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки, помидоры и куриное филе средними кубиками.
  2. Очистите, раздавите и измельчите чеснок. Добавьте петрушку и снова мелко порежьте.
  3. Разогрейте в сотейнике топленое масло. Быстро обжарьте кабачки на сильном огне до румяной корочки.
  4. Присыпьте мукой, солью и перцем, и еще немного обжарьте.
  5. Также обжарьте куриное филе до готовности, приправив солью и перцем. Добавьте филе к кабачкам.
  6. Полейте кабачки и курицу сметаной и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне.
  7. Затем добавьте помидоры и петрушку с чесноком, перемешайте, снимите с огня и подавайте.

Источник

5. Мясное рагу из баклажанов с телятиной

Мясное рагу с овощами (из баклажанов с телятиной)

Мясное рагу с овощами всегда получается вкусным и сытным! А баклажаны придают особый вкус любому блюду. Так что, если Вы любите баклажаны, то обязательно приготовьте рагу из баклажанов с телятиной. Не разочаруетесь!

Ингредиенты:

  • Телятина (или говядина) — 450 г
  • Баклажаны — 900 г
  • 1 большая луковица
  • 2 небольшие морковки
  • 1 сладкий перец
  • 1 перец чили (по желанию)
  • 3 дольки чеснока
  • 400 г томатного соуса «Пассата» (можно купить в крупных магазинах или заменить томатной пастой в 3-5 раз меньшего веса)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Специи по щепотке (желательно: зира, корица, карри)
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Телятину порезать небольшими кусочками или полосками. Если готовите это блюдо из говядины, то нужно обжарить кусочки мяса, налить немного воды и потушить до готовности, после добавить лук, чеснок, специи и далее по рецепту!
  2. Баклажаны порезать крупными кубиками, посыпать 1 столовой ложкой соли, оставить на 30-40 минут. После чего промыть и отжать.
  3. Обжарить баклажаны, положить на бумажное полотенце.
  4. Морковь и лук порезать кольцами или полукольцами.
  5. Сладкий перец порезать средними кубиками.
  6. Чили очистить от семян и мелко порезать.
  7. Выдавить чеснок через пресс или мелко порезать.
  8. На растительном масле пожарить лук до светло золотистого цвета.
  9. Добавить мясо, специи, чеснок. Жарить, помешивая, 5-7 минут.
  10. Добавить морковь, готовить 2 минуты.
  11. Добавить сладкий и острый перец.
  12. Через 1 минуту добавить томатную пассату, томатную пасту и воду до желаемой гущины. Как закипит, добавить обжаренные баклажаны. Готовить всё вместе 5 минут.
  13. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или кинзы.
  14. На гарнир хорошо подходит картофельное пюре или гречка.

6. Куриное рагу в сметанном соусе

Мясное рагу с овощами: Куриное рагу в сметанном соусе

Куриное мясо любят многие благодаря легкости, вкусу и универсальности приготовления. Прекрасный вариант приготовления мяса этой птицы – куриное рагу в сметанном соусе, который отлично сочетается с этим нежным мясом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 грамм
  • Яйца – 20 грамм
  • Мука – 20 грамм
  • Сухари панировочные – 40 грамм
  • Морковка – 100 грамм
  • Сметана 20% — 300 грамм
  • Масло оливковое – 30 грамм
  • Сельдерей – 100 грамм
  • Лук – 100 грамм
  • Соль, специи, зелень и перец по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кабачки – 45 грамм
  • Картофель беби – 40 грамм
  • Помидорки черри – 35 грамм

Как приготовить:

  1. Морковку, сельдерей, лук, кабачки очистите и измельчите. Все овощи вместе обжарьте в раскаленном оливковом масле с чесноком. Затем добавьте сметану и дайте закипеть, посолите, поперчите и закиньте зелень. Все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы все загустело.
  2. Куриное филе отбейте и в центр каждого кусочка выложите готовую начинку, сделайте шарик и закрепите его, чтобы не распался. Обваляйте в муке, затем в яйце и опускаем в панировочные сухари.
  3. Готовый шарик опустите во фритюр до румяной корочки, затем шарики выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10 минуток при 180 градусах. Перед подачей обжарьте картофель, помидоры черри и, если хотите, другие овощи, потом выкладываем в тарелку по кругу.

7. Мясное рагу с овощами

Мясное рагу с овощами

Приготовить мясное рагу с овощами так просто, что справится даже новичок. Вкусно и легко – то, что надо для занятой современной женщины.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка, корейка) – 400 грамм
  • Лук – 3 штучки
  • Сладкий красный перец – 3 штучки
  • Шампиньоны – 400 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка и укроп – по 1 пучку
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите его.
  2. Лук и перец почистите, лук нарежьте на кольца, а перец — на крупные кусочки.
  3. Грибы промойте и нарежьте на пластинки.
  4. Зелень и чеснок измельчите.
  5. В хорошо разогретом растительном масле обжарьте мясо, затем закиньте лук, потом перец и после перца – грибы.
  6. Готовые продукты переложите в кастрюльку с толстым дном.
  7. В кастрюльку добавьте половину чеснока с зеленью, посыпьте перцем и томите 15 минуток.
  8. Перед подачей присыпьте оставшимся чесноком и зеленью.

Если Вы любите, чтобы на столе стояли не просто вкусные и сытные, но еще и красивые блюда, которые сразу же привлекут внимание гостей, то на нашем сайте Вы найдете как раз такие блюда:

Приятного аппетита!