Радостный завтрак — 4 рецепта соблазнительных завтраков
Такой радостный завтрак напрочь опровергает тезис “утро добрым не бывает”! Хмурое утреннее настроение улетает в форточку вместе с соблазнительными запахами отличного завтрака…
1. Ленивые вареники с маком
Ингредиенты:
- 350 г творога
- по 3 столовых ложки муки (лучше цельнозерновой), сахара и мака
- 1 яйцо
- немного соли
Приготовление:
- Растираем творог с яйцом и сахаром, солим, потом добавляем муку и мак – и хорошенько месим тесто.
- Теперь катаем из него “колбаски” и делим их как кому нравится (или просто нарезаем “шайбами”, или плющим из них ромбики).
- Опускаем в подсоленный кипяток на несколько минут, извлекаем и подаем со сметаной.
2. Радостный завтрак — Гренки с арахисовой пастой
Ингредиенты:
- 4 кусочка батона или 2 хлебных квадрата
- 1 банан
- 2 ложки арахисовой пасты
- 1 яйцо
- 2 ложки сливочного масла
- капелька ванильного сахара
Приготовление:
- Яйцо взбиваем, добавляем туда ванильного сахара.
- На хлебный кусочек намазываем пасты, водружаем сверху банановых кружочков, закрываем второй хлебной половинкой, повторяем процесс.
- Аккуратно макаем наше сооружение в яйцо – и не менее аккуратно поджариваем на сливочном масле.
- Быстрый и великолепный завтрак готов!
3. Беконовые рулетики с инжиром
Ингредиенты:
- равное количество вяленых инжирин и полосок бекона
- столько же кусочков феты (по желанию)
- листики зелени (рукколы или шалфея)
- оливковое масло
Приготовление:
- На каждую полоску бекона выкладываем по малому кустику зелени и водружаем по инжирине (при желании – фаршированной кусочком сыра).
- Теперь заворачиваем рулетики, протыкаем их вымоченными в холодной воде деревянными палочками и слегка поджариваем на масле, по минутке с каждой стороны.
- Получается не только отличный завтрак, но и обалденная закуска к вину.
4. Радостный завтрак — Салат с вялеными помидорами
Ингредиенты:
- 100 г вяленых томатов
- 100 г сыра (типа моцареллы или феты)
- оливковое масло, горчица в зернах, соль-перец
- 100 г зелени (рукколы или твоего любимого вида салата)
- баночная кукуруза, красный лук и болгарский перец — по желанию
Приготовление:
- К вымытой и высушенной зелени добавляем нарезанный сыр, а потом помидорки, при необходимости нарезанные на более мелкие кусочки.
- Теперь – ингредиенты факультативные, по вдохновению и присутствию в холодильнике.
- Солим-перчим-украшаем горчицей, аккуратно поливаем оливковым маслом – и переносимся мыслью в края теплые, даже знойные, веселые и беззаботные! 🙂
Приятного аппетита!