Пудинг — оригинальное, вкусное и полезное блюдо

Пудинг — это оригинальное, вкусное и полезное блюдо, поэтому непременно примите решение сделать приятное себе и близким. А мы Вам поможем с этими 6 отличными рецептами.

1. Кофейно–тыквенный пудинг

Кофейно–тыквенный пудинг

Этот кофейно-тыквенный пудинг готовится совсем без сахара и муки. Он очень нежный и вкусный. Сладость ему придают банан и изюм (финики).

Ингредиенты:

  • 135 г творога
  • 180 г мякоти спелого банана
  • 180 г мякоти печеной тыквы
  • 90 г изюма (или 70-80 г фиников)
  • 3 ч.л. растворимого кофе (без горки)
  • 5 яиц
  • щепотка соли

Как приготовить:

  1. Изюм или финики промыть, залить водой и дать им немного постоять, чтобы сухофрукты размякли. Иногда финики уже бывают очень мягкими, тогда их не нужно заливать водой.
  2. Творог, банан, тыкву и изюм (или финики) взбить до состояния однородного пюре в блендере.
  3. Добавить кофе, соль и яйца и еще все очень хорошо взбить.
  4. Формочки для пудинга (можно взять формочки для кексов или даже керамические чашки) смазать сливочным маслом и влить туда массу для пудинга.
  5. Готовить тыквенно-кофейный пудинг будем на водяной бане. Для этого выложите формочки с пудингом в другую форму с достаточно высокими бортиками и добавьте туда горячую воду, так, чтобы она доходила до половины высоты формочек, в которых пудинговая масса.
  6. Аккуратно поставьте эту конструкцию в разогретую духовку с температурой +140 +150 градусов и выпекайте порядка 40 – 50 минут. Следите за тем, чтобы вода всегда оставалась в форме.
  7. Пудинг охладите, можно украсить его фруктами, ягодами, молотыми орехами.
  8. Я присыпала свой вкусный  тыквенно-кофейный пудинг кокосовой стружкой и украсила вишенкой. Получилось красиво! Жаль, не было еще листика мяты.

Совет: если вы не любите кофе, то можете заменить его на какао.

Источник

2. Рождественский пудинг — нежный, эффектный десерт

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — отличный вариант десерта, венчающего праздничную трапезу. Согласно старой традиции, наличие десертов на рождественском столе не является обязательным. Однако сегодня десерты являются практически неотъемлемой частью любой праздничной трапезы, потому совет, как приготовить эффектнейший десерт — рождественский пудинг, пригодится каждому, накрывающему стол в этот праздник.

Рождественский пудинг создаст непередаваемую атмосферу тепла и уюта в Вашем доме и непременно  вызовет бурю положительных эмоций у гостей и Ваших близких!

Приготовление рождественского пудинга займет у Вас меньше часа времени. Такой десерт непременно будет отмечен по достоинству! Готовьтесь выслушать массу комплиментов в свой адрес и просьбы поделиться рецептом с мельчайшими подробностями приготовления и подачи.

Рецептура рассчитана на 6 порций. Вы можете увеличить ее соответственно количеству Ваших гостей и близких.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад (70%) — 100 г
  • Молоко (2,5%) — 400 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 145 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Изюм — 75 г
  • Ром (темный)— 200 мл
  • Соль – 2 г

Как приготовить:

  1. Поставьте на огонь молоко, добавьте муку, измельченный шоколад и ванильный сахар.
  2. Готовьте на медленном огне до растворения шоколада.
  3. Сахарную пудру взбейте с маслом.
  4. Добавьте ее к жидкой шоколадной массе.
  5. Добавьте взбитые желтки и отдельно взбитые с щепоткой соли белки, а также замоченный в роме изюм.
  6. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  7. Перед подачей слегка полейте пудинг ромом и подожгите.

Уверена, что такая эффектная подача произведет фурор на Вашем празднике!

Источник

3. Манный пудинг

Манный пудинг

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 литра
  • Манка — 1 стакан
  • Яйцо — 3-4 штуки
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Сухари — 2-3 столовые ложки
  • Соль

Приготовление:

  1. В кипящее молоко всыпаем тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варим на слабом огне 10-15 минут до загустения.
  2. Кладём в готовую кашу сахар, соль и размешиваем.
  3. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с сахарным песком, а белки взбиваем в пену.
  4. Добавляем смешанные желтки и взбитые белки в кашу и хорошенько перемешиваем.
  5. Подготовленную массу выкладываем в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм.
  6. Верх разравниваем, смазываем сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке при 175-200 градусов около 20-25 минут.
  7. Подаём манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.

4. Вишневые пудинги

Вишневые пудинги

Предлагаем Вам рецепт очень вкусных пудингов, для приготовления которых можно использовать любые фрукты и ягоды. Их разновидность ограничивается только Вашей фантазией!

Ингредиенты:

  • 300 г спелой вишни
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 150 мл молока
  • 50 мл сливок
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • ½ ч.л. ванильного экстракта

Способ приготовления:

  1. Вначале взбиваем яйца и 1 1/4 чайной ложки сахарной пудры с помощью блендера с насадкой-венчиком в пышную массу.
  2. Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем, затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой доливаем молоко и сливки.
  3. Далее маленькими порциями всыпаем в тесто муку, каждый раз помешивая блендером.
  4. Потом формочки для пудинга смазываем размягченным сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку на 5 минут.
  5. На дно разогретых формочек положите примерно по 10 ягод вишни, посыпьте их оставшейся сахарной пудрой, затем залейте их тестом.
  6. Духовку нужно разогреть до 200 градусов и выпекать пудинги 20 минут.

5. Английский пудинг

Английский пудинг

Сегодня мы Вам расскажем, как правильно приготовить английский пудинг, чтобы он получился у вас нежным и просто таял во рту!

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок 35%
  • 250 мл молока
  • 200 г апельсинового варенья
  • 6 круассанов
  • 75 г изюма
  • 5 яиц
  • 100 г коричневого сахара
  • 60 г ликера

Способ приготовления:

  1. Высыпаем в небольшую емкость изюм, вливаем ликер и ставим на огонь на 1 минуту.
  2. Затем круассаны разрезаем пополам и смазываем их апельсиновым вареньем.
  3. Далее выкладываем круассаны в форму для выпечки, в которой мы будем подавать пудинг к столу, и посыпаем изюмом.
  4. Потом яйца с желтками хорошо взбиваем с двумя столовыми ложками сахара, сливками и молоком.
  5. В конце поливаем круассаны яично-сливочной массой и оставляем на 15 минут, чтобы они хорошенько пропитались.
  6. Присыпаем оставшимся коричневым сахаром и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45 минут.

6. Армянский сладкий пудинг Ануш Абур

Армянский сладкий пудинг Ануш Абур

Ингредиенты на 8 порций:

  • 7 стаканов очищенной пшеницы
  • 14 стаканов воды
  • 2 стакана желтого изюма
  • 2 столовых ложки ванильного экстракта
  • 5 стаканов сахара
  • 2 стакана грецких орехов
  • 2 стакана бланшированных кусочков миндаля
  • Корица

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю вылейте воду, всыпьте пшеницу и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте замачиваться на ночь. На следующее утро пшеница должна удвоиться в размерах.
  2. Варите пшеницу на очень маленьком огне, добавляя сахар, пока практически вся вода не впитается, и у вас не получится консистенция каши. Добавьте изюм и ванильный экстракт. Выложите пудинг в небольшие мисочки и посыпьте грецкими орехами ,миндалем и корицей.

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: