Пшенные палянички
Пшенные палянички представляют украинскую кухню. Паляница — это круглый, приплюснутый хлеб. В данном случае палянички — круглые лепешки на основе обычной молочной пшенной каши. Из простых и доступных продуктов получается оригинальное блюдо, по вкусу напоминающее сырники.
Ингредиенты для приготовления пшенных паляничек:
- Пшено – 1 стакан
- Молоко – 2 стакана
- Вода — ¾ стакана
- Творог – 100 грамм
- Сахар – 3 столовых ложки
- Мука — 2 столовых ложки
- Ванилин – 0,5 грамм
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Соль – ½ чайной ложечки
- Яйцо – 1 штучка
Как приготовить пшенные палянички:
- Вскипятите воду и обдайте этой водой пшено два раза (после первого раза воду нужно слить, как и после второго). Ошпаренное пшено положить в кипящее молоко с водой, солью и сахаром. Варите до готовности.
- Потом снимите с огня и киньте сливочное масло, перемешайте и пусть чуть остынет.
- Затем в кашу высыпьте творог (хорошо будет, если жирный), ванилин и яйцо. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Из полученной массы сделайте кругленькие лепешки и обваляйте их в муке.
- Жарить палянички нужно с двух сторон до получения золотистой корочки и на небольшом огне. Рекомендуется жарить их на топленном сливочном масле, тогда их вкус будет еще лучше!
- Подавайте палянички к столу со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем.
Мы уверены, что это блюдо Вам пришлось по душе и хотим порадовать Вас другими вкусностями:
Приятного аппетита!