Пряные шашлычки из баранины
В этих шашлычках 6 видов специй, и как только Вы почувствуете их аромат, Вы сразу же влюбитесь в это блюдо. Подавайте пряные шашлычки из баранины с простым йогуртом, лавашем, латуком и свежими овощами.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты на 28 порций шашлычков из баранины:
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 450 грамм бараньего фарша
- 3 столовые ложки тертого лука
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 столовой ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 28 бамбуковых шампуров, замоченных в воде на 30 минут
Как приготовить пряные шашлычки из баранины:
- На разделочной доске разомните чеснок с солью в пасту пестиком или плоской стороной большого ножа.
- Смешайте чеснок с бараниной вместе с луком, зеленью петрушки, кориандром, тмином, корицей, душистым перцем, кайенским перцем, имбирем и перцем в миске до однородной массы.
- Скатайте из получившегося фарша 28 шариков.
- Насадите каждый шарик на шампур, немного приплющивая его, чтобы получился овал.
- Выложите шашлычки на противень, накройте и поставить в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 12 часов.
- Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте маслом решетку.
- Готовьте шампуры на разогретом гриле, поворачивая время от времени, пока баранина не прожарится до нужной вам степени готовности, для средней готовности понадобится примерно 6 минут.
Приятного аппетита!