Простые сладкие кексы

Эти простые сладкие кексы могут стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее. Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, а получаются нежными, мягкими, невероятно вкусными.

1. Воздушные и нежные кексы на йогурте

Воздушные и нежные кексы на йогурте

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 160 г
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Растительное масло — 60 г
  • Натуральный йогурт — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — ⅛ ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В миске для миксера соединяем яйца комнатной температуры, йогурт, сахар и ванильный сахар. Взбиваем на средней скорости до однородности.
  2. В большую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду и соль, хорошо перемешиваем.
  3. Мучную смесь частями вводим к яично-йогуртовой. Миксером перемешиваем до однородности.
  4. В последнюю очередь вводим растительное масло, перемешиваем. Тесто получается жидковатым и легко льющимся.
  5. Формы для выпечки при необходимости смазываем растительным маслом и присыпаем мукой (силиконовые формы смазывать не нужно). Распределяем тесто по формам.
  6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке 25 минут, если маленькие кексики, 40 минут — если один большой кекс. Готовность проверяем зубочисткой.
  7. Готовые кексы по желанию присыпаем сахарной пудрой.

Источник

2. Простые сладкие кексы «Чайные»

Кексы «Чайные»

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина
  • 250 г сметаны
  • 180-200 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • ванилин
  • сода
  • изюм или курага

Приготовление:

  1. Смешать сметану, сахар и яйца и хорошо взбить миксером.
  2. Влить в миску растопленный маргарин, гашеную соду, ванилин и размешать.
  3. Высыпать муку и вымесить до однородной консистенции.
  4. Добавить в тесто изюм или кусочки кураги.
  5. Тесто разлить по порционным формочкам.
  6. Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 150-170 градусов.

3. Простые сладкие кексы из манки с курагой

Манные кексы с курагой

Курага — продукт, богатый витаминами, микроэлементами и минеральными веществами. В кураге содержится витамин С, способствующий укреплению иммунитета и отличающийся своими мощными антиоксидантными свойствами, и витамин А, который в быту называют витамином молодости.

Поэтому предлагаем приготовить Вам эти чудесные кексы.

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 1 стакан
  • Курага — 100 г
  • Кефир — 250 мл
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванильного сахара
  • Соль

Приготовление:

  1. Взбиваем сахарный песок и яйца, добавляем чуть-чуть соли и разрыхлитель. Также вливаем кефир и перемешиваем до однородной массы.
  2. Постепенно всыпаем манку в нашу массу и размешиваем до образования теста.
  3. Ставим духовку прогреваться до 170 градусов.
  4. Берём формочки для кексов и заполняем тестом наполовину, кладём курагу в средину и закрываем сверху тестом.
  5. Ставим формочки в духовку и выпекаем на протяжении 40 минут.

4. Миндальные кексы с персиками

Миндальные кексы с персиками

Очень необычные кексы, в середине которых вместо начинки находится целый персик!

Ингредиенты:

  • 100 г хлебопекарной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г коричневого сахара
  • 75 г миндаля
  • 15 7 разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 3 персика

Способ приготовления:

  1. Спелые персики обливаем кипятком, снимаем кожицу. Если еще нет свежих персиков, то можно взять консервированные.
  2. Затем миндаль размельчаем, смешиваем с мукой и разрыхлителем.
  3. Масло растираем с сахаром, добавляем три яйца (комнатной температуры).
  4. Далее всыпаем смесь из муки и миндаля. Включаем духовку на 180 градусов.
  5. Если муки кажется мало — даем постоять тесту около 15 минут и убеждаемся, что ореховая крошка немного разбухла. Тогда добавлять муку не обязательно.
  6. Тесто у нас должно выйти, как густая сметана.
  7. Потом наполняем формы на 2/3 и укладываем в каждый кекс персик, (можно половинку, местом для косточки вниз).
  8. Выпекаем минут 20-25.

5. Простые сладкие кексы с ягодами без муки и сахара

Простые кексы с ягодами без муки и сахара

Этот десерт идеально подходит для женщин, ведь он совершенно безвреден для фигуры! Рецепт Вы можете подстраивать под себя, смотря какие ягоды у вас имеются! Не менее вкусными получатся маффины с сухофруктами.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 штуки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Ягоды (любые, по желанию)

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Измельчите бананы вилкой, если есть блендер, то стоит воспользоваться им.
  2. Тщательно взбить яйца и смешать их с бананами. Нужно смазать формочки маслом, а на дно выложить ягодки.
  3. Залить ягоды бананово-яичной смесью. Можно добавить немного корицы для аромата. Еще можно использовать ванилин.
  4. Кексы выпекать в разогретой духовке. Вкуснятинка будет готова уже через 12 минут!

Масса пользы и невероятный вкус в каждом кусочке! Этот десерт подходит даже диабетикам и людям, придерживающимся безглютеновой диеты.

Расскажите всем об этих кексах, угостите друзей, а главное — не бойтесь экспериментировать!

Возможно Вы захотите приготовить другие интересные десерты с нашего сайта:

Приятного аппетита!