Простые сладкие кексы
Эти простые сладкие кексы могут стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее. Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, а получаются нежными, мягкими, невероятно вкусными.
1. Воздушные и нежные кексы на йогурте
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 160 г
- Яйца крупные — 3 шт.
- Сахар — 120 г
- Растительное масло — 60 г
- Натуральный йогурт — 125 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — ⅛ ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
- В миске для миксера соединяем яйца комнатной температуры, йогурт, сахар и ванильный сахар. Взбиваем на средней скорости до однородности.
- В большую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду и соль, хорошо перемешиваем.
- Мучную смесь частями вводим к яично-йогуртовой. Миксером перемешиваем до однородности.
- В последнюю очередь вводим растительное масло, перемешиваем. Тесто получается жидковатым и легко льющимся.
- Формы для выпечки при необходимости смазываем растительным маслом и присыпаем мукой (силиконовые формы смазывать не нужно). Распределяем тесто по формам.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке 25 минут, если маленькие кексики, 40 минут — если один большой кекс. Готовность проверяем зубочисткой.
- Готовые кексы по желанию присыпаем сахарной пудрой.
2. Простые сладкие кексы «Чайные»
Ингредиенты:
- 250 г маргарина
- 250 г сметаны
- 180-200 г сахара
- 2 яйца
- 3 стакана муки
- ванилин
- сода
- изюм или курага
Приготовление:
- Смешать сметану, сахар и яйца и хорошо взбить миксером.
- Влить в миску растопленный маргарин, гашеную соду, ванилин и размешать.
- Высыпать муку и вымесить до однородной консистенции.
- Добавить в тесто изюм или кусочки кураги.
- Тесто разлить по порционным формочкам.
- Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 150-170 градусов.
3. Простые сладкие кексы из манки с курагой
Курага — продукт, богатый витаминами, микроэлементами и минеральными веществами. В кураге содержится витамин С, способствующий укреплению иммунитета и отличающийся своими мощными антиоксидантными свойствами, и витамин А, который в быту называют витамином молодости.
Поэтому предлагаем приготовить Вам эти чудесные кексы.
Ингредиенты:
- Крупа манная — 1 стакан
- Курага — 100 г
- Кефир — 250 мл
- Яйца куриные — 2 штуки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванильного сахара
- Соль
Приготовление:
- Взбиваем сахарный песок и яйца, добавляем чуть-чуть соли и разрыхлитель. Также вливаем кефир и перемешиваем до однородной массы.
- Постепенно всыпаем манку в нашу массу и размешиваем до образования теста.
- Ставим духовку прогреваться до 170 градусов.
- Берём формочки для кексов и заполняем тестом наполовину, кладём курагу в средину и закрываем сверху тестом.
- Ставим формочки в духовку и выпекаем на протяжении 40 минут.
4. Миндальные кексы с персиками
Очень необычные кексы, в середине которых вместо начинки находится целый персик!
Ингредиенты:
- 100 г хлебопекарной муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г коричневого сахара
- 75 г миндаля
- 15 7 разрыхлителя
- 3 яйца
- 3 персика
Способ приготовления:
- Спелые персики обливаем кипятком, снимаем кожицу. Если еще нет свежих персиков, то можно взять консервированные.
- Затем миндаль размельчаем, смешиваем с мукой и разрыхлителем.
- Масло растираем с сахаром, добавляем три яйца (комнатной температуры).
- Далее всыпаем смесь из муки и миндаля. Включаем духовку на 180 градусов.
- Если муки кажется мало — даем постоять тесту около 15 минут и убеждаемся, что ореховая крошка немного разбухла. Тогда добавлять муку не обязательно.
- Тесто у нас должно выйти, как густая сметана.
- Потом наполняем формы на 2/3 и укладываем в каждый кекс персик, (можно половинку, местом для косточки вниз).
- Выпекаем минут 20-25.
5. Простые сладкие кексы с ягодами без муки и сахара
Этот десерт идеально подходит для женщин, ведь он совершенно безвреден для фигуры! Рецепт Вы можете подстраивать под себя, смотря какие ягоды у вас имеются! Не менее вкусными получатся маффины с сухофруктами.
Ингредиенты:
- Банан — 2 штуки;
- Яйца — 4 штуки;
- Ягоды (любые, по желанию)
Как приготовить:
- Разогреть духовку до 180 градусов. Измельчите бананы вилкой, если есть блендер, то стоит воспользоваться им.
- Тщательно взбить яйца и смешать их с бананами. Нужно смазать формочки маслом, а на дно выложить ягодки.
- Залить ягоды бананово-яичной смесью. Можно добавить немного корицы для аромата. Еще можно использовать ванилин.
- Кексы выпекать в разогретой духовке. Вкуснятинка будет готова уже через 12 минут!
Масса пользы и невероятный вкус в каждом кусочке! Этот десерт подходит даже диабетикам и людям, придерживающимся безглютеновой диеты.
Расскажите всем об этих кексах, угостите друзей, а главное — не бойтесь экспериментировать!
Возможно Вы захотите приготовить другие интересные десерты с нашего сайта:
Приятного аппетита!