Простые рогалики — волшебное наслаждение!

Простые рогалики — это гениальный рецепт: простейшие ингредиенты (у нас даже яйца не используются), готовятся легко, а эмоции просто невероятные.

Эти маленькие золотые красавчики будут уместны в любой ситуации, их удобно есть, они не боятся жары и холода, главное, хранить их в герметичном контейнере и пару-тройку дней они будут радовать вас. Рогалики по этому рецепту получатся очень нежными, слегка слоёными и, самое главное, они приятно похрустывают, когда пытаешься их укусить. Это волшебное наслаждение отлично подойдёт к утреннему стаканчику молока, горячему чаю или хорошей чашке кофе на ланче.

И мы не стали бы давать рецепт рогаликов, если б его нельзя было поправить под себя. Начнём с обсыпки. Мы взяли коричневый сахар, он хорошо пахнет и приятно хрустит. Уверены, что многие сразу представили себе корицу или другие пряности, чтобы сделать рогалики чуть более зимними.

Но, самое важное, ждёт вас внутри. Мы смазываем тесто любой начинкой, которая больше придётся ко столу. Например, наши рогалики ореховые — внутри смазаны арахисовой пастой и посыпаны грецкими орехами, при этом они почти не сладкие. Любители ярких вкусов с удовольствием обнаружат дома баночку джема или конфитюра, вишнёвого, абрикосового или цитрусового, тогда снаружи рогалики можно будет посыпать цедрой. А как вам вариант промазать тесто ананасовым вареньем и обсыпать снаружи кокосовой стружкой, это же Пина Колада для тех, кто за рулём.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82,5% — 225 г
  • Творожно-сливочный сыр — 220 г
  • Сахар — 30 г
  • Мука — 300 г
  • Кленовый сироп
  • Орехи
  • Начинка

Как приготовить простые рогалики:

Сложите в чашу миксера мягкое сливочное масло (225 г) и творожно-сливочный сыр (220 г). Сыр тоже должен стать достаточно мягким, поэтому достаньте и масло, и сыр примерно за час до начала приготовления.

Хорошо смешайте всё миксером до состояния однородной пасты. Дальше добавьте сахар и кленовый сироп. У нас 30 граммов сахара и 20 граммов кленового сиропа. Рогалики едва были сладкими. Поэтому можно увеличить количество сахара до 50-80 граммов. Кленовый сироп можно не добавлять, это лишь вкусовой компонент.

Когда снова перемешаете массу, добавьте муку (300 г).

Должно получиться довольно плотное тесто, оно почти не будет липнуть к рукам, но, при этом будет оставаться довольно влажным. Можно немного изменить консистенцию мукой.

Переложите тесто на пленку.

Заверните и уберите в холодильник хотя бы на 40-50 минут, чтобы оно охладилось и отдохнуло.

В это время порубите любые орехи (100 г) кусочками в 2-3 мм. Я использовал грецкий.

И подготовьте начинку. Я взял арахисовую пасту (100 г) и прогрел её немного, чтоб она стала эластичнее. Мы будем намазывать её на тесто, поэтому используйте консистенцию, удобную для этого шага.

Достаньте тесто из холодильника и поделите на несколько частей.

Скатайте каждую в шар, подпылите рабочую поверхность мукой.

Раскатайте тесто по типу пиццы. Толщина около 3 мм. Разрежьте тесто на сегменты (6 или 8). Смажьте начинкой и посыпьте орешками. Можно сперва намазать начинку и посыпать орехи, а потом порезать. Но у меня паста была довольно жидкой, отчего тесто стало тянуться под ножом, поэтому предварительная нарезка теста — шаг более безопасный.

Дальше скрутите каждый сегмент в рогалик.

Выложите их на коврик или пергамент так, чтобы хвостик был прижат снизу, это не даст рогалику раскрыться в процессе выпекания. Смажьте желтком с помощью мягкой силиконовой кисточки.

Обильно посыпьте сверху сахаром. Я использовал коричневый. Уберите их в морозильную камеру минут на 15-20.

Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке, режим верх-низ, до готовности. Минут 15-20 займёт хорошее подрумянивание.

Подавайте горячими или храните в герметичном контейнере пару дней.

Простые рогалики

Интересно поиграть начинками и сделать 2-3 разных вкуса рогаликов.

Приятного чаепития!

Источник