Простой крем для тортов и других десертов — 6 лёгких рецептов
Простой крем для тортов и других десертов выручит в любой ситуации, когда необходимо праздничное сладкое блюдо. Предлагаю 6 самых простых кремов и самых вкусных — для любой выпечки.
1. Классический заварной крем
Ингредиенты:
●500 мл молока
●200 г сахара
●1 ч. ложка ванилина
●50 г муки
●4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2. Простой крем масляный универсальный
Ингредиенты:
●Упаковка сливочного масла
●4 куриных яйца
●Сахар 1 стакан
●Пудра сахарная 100 грамм
●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Приготовление:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
●Масло сливочное размягченное 200 г
●Молоко сгущенное 100 г
●Яйца (желтки) 2 шт.
●Ванилин либо ликер
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4. Простой крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
●1 банка сгущенного молока
●1 пачка сливочного масла
Приготовление:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
5. Простой крем из манной каши
Ингредиенты:
●1/2 стакана молока
●1 ст.л. манной крупы
●1 ч.л. сахара
●1/2 ч.л. сливочного масла
●1 желток
●1 ч.л. ванильного сахара
6. Шоколадный масляный крем
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- плитка шоколада;
- сахарная пудра (по вкусу);
- ванилин.
Приготовление:
- Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, добавить растопленный шоколад, размешать.
- Крем переложить в кондитерский мешок и немного, тонким слоем выдавить на печенье.
- Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить.
6 самых простых кремов — для Вашей выпечки! Выбирайте любой!
Приятного аппетита!