Макароны с курицей и грибами от Раисы Алибековой

Многим хозяйкам каждый день приходится решать непростую задачу: чем сытно накормить семью, да еще так, чтобы не потратить на готовку весь вечер. Вариантов решения подобной проблемы множество, надо лишь запастись правильными рецептами. Если ваша семья любит макаронные изделия, наша статья как раз для вас. Фуд-блогер Раиса Алибекова, всего лишь месяц назад ставшая мамой второй раз, точно знает толк в быстрых и вкусных блюдах. Ее макароны с курицей и грибами точно станут и вашим фаворитом на кухне.

Ингредиенты:

  • Макароны ~ 300 г
  • Шампиньоны ~ 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Курица/индейка ~ 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — 20 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Молоко — 300 г
  • Сыр Гауда — 200 г
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Мускатный орех
  • Соль

Макароны с курицей и грибами от Раисы Алибековой

Процесс приготовления:

1. Макароны сварить до состояния Al dente.

2. На масле обжарить лук с шампиньонами, далее добавить индейку/курицу и обжарить до готовности.

3. На умеренном огне растопить сливочное масло в ковше, засыпьте муку и обжарь до золотистого цвета постоянно помешивая. Влить молоко и варить, помешивая, пока смесь не станет в меру густой. После этого добавляйте сыр и помешивайте, пока он не расплавится.

4. В форме для приготовления распределить первым слоем макароны, вторым слоем курицу с шампиньонами и залить соусом Бешамель. Посыпать твёрдым тертым сыром.

5. Отправить в разогретую до 230 градусов духовку и держать до появления золотистой корочки.

Источник

На нашем сайте собраны рецепты огромного количества вкусных блюд, в том числе, простых и быстрых. Все рецепты Вы сможете найти на этой странице. А сейчас, для примера, я перечислю несколько таких рецептов:

Приятного аппетита!