Праздничный завтрак. Тарты из слоеного теста.
Праздничный завтрак, как и любой другой, должен быть сытным, а еще красивым. Посмотрите, как приготовить праздничный завтрак. Это будет несладкая выпечка — тарты из слоеного теста. Красиво, вкусно, сытно.
Предлагаем Вам 2 варианта праздничного завтрака:
Используем готовое слоеное тесто и доступные продукты. Готовится все просто и быстро, а в результате — отличная горячая закуска: хрустящее тесто, сочная, ароматная начинка. Очень оригинально и вкусно!
Подаются такие тарты теплыми. Их можно украсить зеленью по вкусу.
Праздничный завтрак. Тарты с помидорами и луком.

Из указанного количества ингредиентов получается 9–10 тартов.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста (бездрожжевого или дрожжевого)
- 450 г помидоров
- 250 г лука
- базилик
- соль
- перец
- растительное масло
Как приготовить тарты с помидорами и луком:
- Лук нарезать соломкой.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Базилик мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить помидоры, тушить 3–4 минуты.
- Посолить, поперчить.
- Добавить базилик, перемешать, убрать с огня.
- Из теста вырезать квадратики 10×10 см.
- Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
- Выложить тесто.
- Отступая от края 1 см, по периметру сделать надрезы, не прорезая тесто.
- Выложить начинку (жидкость слить).
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 20–25 минут.
Тарты с помидорами черри, сыром и яйцом.

- Тесто слоеное — 1 Штука (пласт)
- Яйца — 4 шт.
- Помидоры черри — 8-12 шт.
- Чеддер тертый — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка — 1 пучок (для украшения)
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Как приготовить тарты с помидорами черри, сыром и яйцом:
- Раскатать тесто толщиной 3-4 миллиметра и разрезать его на 4 сектора.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- На пекарскую бумагу положить кусочки теста и слегка потянуть кверху их края, чтобы образовалось нечто наподобие чашечки.
- Дно квадратиков теста наколоть вилкой.
- Дать квадратикам подзолотиться в духовке минут 15, затем достать их и слегка прижать серединки, чтобы туда можно было вбить яйца.
- Присыпать каждую заготовку сыром и очень аккуратно вбить в серединку по яйцу.
- Помидорки разрезать пополам и выложить вокруг яиц.
- Посолить, поперчить и отправить все в духовку еще на 8-10 минут.
Для тех, кто любит радовать по праздниками свою семью таким потрясающим завтраком — вкуснятинки предлагают большой выбор оригинальных и простых в приготовлении блюд:
Тарт с картофелем, ветчиной и грибами
Приятного аппетита!