Праздничный салат с курицей — 4 простых рецепта

Праздничный салат с курицей достаточно часто встречается на праздничном столе. Обычно это вкусно, полезно, просто и бюджетно!

1. Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

И снова для Вас — вкусный, сытный, простой и красивый салат с куриной грудкой! Наслаждайтесь!

Ингредиенты для салата с курицей, грибами и грецкими орехами:

  • Филе куриной грудки — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Грибы свежие или сушеные — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов- 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие мелко поломанные (но не в крошку) — 50 г
  • Заправка: домашний майонез или натуральный йогурт — по вкусу

Приготовление салата с курицей, грибами и грецкими орехами:

  1. Репчатый лук мелко нарезать.
  2. Грибы сушеные сначала замочить на 1 час. И свежие грибы, и вымоченные сушеные отварить в подсоленной воде 15 минут.
  3. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
  4. Филе грудки отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
  5. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
  6. Чеснок выдавить через пресс.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. В тарелке смешать сыр и чеснок с заправкой.
  9. Выложить салат слоями:
    1 слой (нижний) – куриное филе, смазать заправкой.
    2 слой – яйца, смазать заправкой.
    3 слой – грибы с луком, смазать заправкой совсем чуть-чуть.
    4 слой – сыр с чесноком и заправкой.
    5 слой – грецкие орехи.

2. Праздничный салат с курицей

праздничный салат с курицей

Рецепт невероятно красивого и легкого салата, который готовится из филе курицы и помидоров!
У вас на носу праздник? И вы не знаете, что подать в виде закуски или легкого салата? Тогда это блюдо именно для вас! Его можно красиво и порционно подать на помидорах в виде цветов. Такой салат будет главным украшением любого стола, и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты для приготовления праздничного салата с курицей:

  • 400 г куриного филе
  • 4 помидора
  • 1 стебель сельдерея
  • ½ красной луковицы
  • ½ китайской капусты или салата айсберг
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • Орегано
  • Соль

Способ приготовление праздничного салата с курицей:

  1. В подсоленной воде нужно отварить куриное филе, остудить в бульоне, после чего разобрать на волокна или нарезать кубиком.
  2. Затем нужно мелко нарезать лук, сельдерей, и листья салата.
  3. Потом на тарелке нужно сформировать помидоры для подачи.
  4. Нам необходимо аккуратно разрезать каждый помидор на 8 долек, не прорезая до конца – получится раскрытый цветок.
  5. Соединить курицу с луком и сельдереем, китайской капустой, сметаной и майонезом, поперчить, посолить и перемешать.
  6. Выложить целые листья салата в салатник, поставить на них помидоры, в каждый выложить салат, посыпать сверху орегано.

3. Салат «Белый рояль»

Салат "Белый рояль"

Оригинальное оформление выделит салат «Белый рояль» на праздничном столе, и гости не останутся к нему равнодушными. А готовится он из простых продуктов и буквально за считанные минуты.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • полкило куриного мяса
  • 300 г грибов
  • 2 свежих огурца
  • 3-4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • домашний майонез

Выкладываем салат слоями:

  • отварная курица
  • майонез
  • жареные грибы
  • майонез
  • свеж. огурец (натереть на терке)
  • майонез
  • вареные яйца (натереть на терке)
  • майонез
  • сыр (натереть на терке)

Украсить по желанию.

4. Салат «Шамаханская царица»

Салат "Шамаханская царица"

Салат «Шамаханская царица» — незамысловатый и вкусный салат, в котором нет ничего лишнего и можно спокойно скушать на ночь. Готовится на быструю руку, если вот-вот нагрянут гости!

Ингредиенты для приготовления салата «Шамаханская царица»:

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Гранат – несколько зерен
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Луковица – 1 штучка (небольшая)
  • Специи (хмели-сунели или сухая аджика) по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как готовится салат «Шамаханская царица»:

  1. Куриное филе отварите и потом разорвите руками на мелкие кусочки.
  2. К курице закиньте измельченные орехи и зерна граната.
  3. Лук измельчите и обжарьте на среднем огне на растительном масле до золотистости. Затем добавить к филе.
  4. Специи можете выбирать по своему вкусу. Посолите, поперчите и можно выкладывать в салатницу.

Если все салаты приелись, удивлять больше нечем, тогда не расстраивайтесь и заходите к нам на сайт, там Вы найдете оригинальные салаты с интересной подачей:

Приятного аппетита!

Adblock
detector