Праздничный пирог
Предлагаем Вашему вниманию рецепт невероятно красивого и ароматного пирога. Красота этого блюда просто завораживает взгляд. Праздничный пирог станет любимым блюдом всей Вашей семьи.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- 30 г сливочного масла
- 2 ч.л. соли
- ½ ч.л. молотого перца
- 6 ст.л. оливкового масла
- 3 лука репчатого
- 4 моркови
- 700 г фарша
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ч.л. сушеного орегано
- 4 помидоры
- 1 куриное яйцо
- ½ ст. томатного сока
- 200 г оливок
- 2 ч.л. вустершиского соуса
- 700 г картошки
Как приготовить праздничный пирог:
- Сначала нужно нарезать лук и морковку на кубики и жарить на оливковом масле в течении 5 минут.
- Далее добавляем фарш, солим и жарим до неполной готовности примерно 10-15 минут.
- Добавляем чеснок, орегано, помидоры с томатным соком. Доводим до кипения.
- Затем нужно поперчить и добавить соус табаско или вустерширский соус. Тушить необходимо около 20 минут, до выпаривания жидкости.
- В самом конце добавляем порезанные на дольки оливки. Затем ставим все в форму для запекания.
- Далее чистим и варим картофель, готовим пюре, добавив 1 яйцо и сливочное масло и немного теплого молока. Взбиваем все хорошо миксером.
- Нужно, чтобы в массе не было комочков, иначе они не пройдут через насадку кондитерского мешка.
- Кондитерский мешок с фигурной насадкой заполняем картофельным пюре. Выдавливаем пюре на овощи с фаршем в виде решётки. Так делаем 2-3 раза, чтобы слой был достаточно толстым.
- На последнем этапе выкладываем пюре по периметру формы для запекания. Получается такой вот нарядный «пирожок».
- Можете сбрызнуть оливковым маслом, чтобы сверху получилась красивая коричневая корочка во время запекания.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
- Подавайте к столу, украсив зеленью и оливками.
Приятного аппетита!