Праздничный куриный рулет — вкусно и бюджетно!

Праздничный куриный рулет получается вкусным и достаточно бюджетным, но смотрится на праздничном столе не хуже, чем дорогой деликатес.

1. Праздничный куриный рулет из бедра курицы

Праздничный куриный рулет

Делается этот рулет из бедрышек курицы и его совсем не сложно приготовить в домашних условиях, и я думаю, что многие хозяюшки смогут порадовать своих близких такой отличной мясной закуской.

После приготовления вы получите 5 порции

Время приготовления: 2 час 00 минут

Пищевая ценность и калорийность:

  • Калории: 235 ккал.,
  • Жиры: 17 г.
  • Углеводы: 2 г.

Ингредиенты:

  • 2 задние четвертинки курицы (окорочка с частью спинки) 700-800 г.
  • 200 г обычного куриного котлетного фарша ( куриный фарш+лук+чеснок+белый хлеб)
  • 1 морковь
  • соль, перец, по вкусу
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • специи по вкусу.

Приготовление:

 

Куриные четвертинки распластать, вынуть косточки (использовать для приготовления супа), положить внахлест друг на друга, при помощи ножа подравнять, что бы получился ровный пласт, пустые места на шкурке заполнить срезанными кусочками.

Пласт накрыть полиэтиленовой пленкой (пакетом) и отбить молоточком.

Посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленым чесноком.

На половину пласта выложить слоем, около 1 см, готовый котлетный фарш, а на него, отваренную до полуготовности морковь (она должна быть тоненькой и длинной или если такой не нашлось, то разрезать морковь вдоль на 2 части).

рулет из куриного бедрышка

Свернуть подготовленный таким образом пласт в аккуратный, плотный рулет.

куриный рулет

Завернуть в фольгу (она не должна прилегать плотно, иначе шкурка к ней прилипнет) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Праздничный куриный рулет

Затем фольгу развернуть, увеличить огонь до 220 градусов и подрумянить верх рулета до золотистой корочки. Не пережарить!

Праздничный куриный рулет

Куриный рулет остудить, нарезать на пласты и подавать как холодную мясную закуску, а если он вдруг останется на следующий день (А вдруг!), то его можно нарезать на бутерброды к завтраку.

Источник

2. Рулет «Павлиний глаз»

Куриный рулет "Павлиний глаз"

Очень красивый праздничный куриный рулет «Павлиний глаз» просто создан для праздничного стола! Интересно смотрится полностью оформленным, а также в разрезе.

Ингредиенты:

  • 1-1.2 кг куриного филе
  • 1 кг куриного фарша
  • 9 куриных яиц
  • 3 ломтика белого хлеба или батона
  • 100 мл молока
  • 1 пучок шпината
  • 1 луковка
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • Соль, перец черный молотый, приправа для курицы — по вкусу

Как приготовить:

  1. Сварить 8 яиц, охладить и очистить.
  2. Шпинат вымыть под струей холодной воды, оборвать листочки, сложить их стопочкой, придавить стопочку ложкой и залить кипятком на 1 минуту. Так листочки будут ровными и мягкими. Затем еще раз промыть листья холодной водой и выложить в тарелку, не сминая (листочки нам нужны будут ровненькие).
  3. Фарш приготовить, как обычно готовим для котлет: мелко порезать лук, размочить в молоке мякиш хлеба и выжать. Добавить и то, и другое в наш фарш. Кроме этого туда же пойдут: одно сырое яйцо, соль, перец и приправка.
  4. Фарш хорошо вымесить и отбить.
  5. Филе порезать кусочками и отбить очень тонко. Лучше это делать через пищевую пленку. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Теперь нужно обернуть каждое из 7 яиц листиками шпината. Они хорошо прилипают и не отваливаются, но все равно нужна некоторая сноровка.
  7. Запекать рулет лучше в форме для кекса. Форму смазать маслом, выложить куриные отбивные. Несколько штук оставить, чтобы потом накрыть рулет сверху.
  8. На отбивные выложить часть фарша и влажной рукой его разровнять. На фарш положить яйца в шпинате.
  9. Яйца накрыть второй частью фарша и оставленными отбивными.
  10. Смазать рулет сливочным маслом.
  11. Сверху форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  12. Выпекать такой рулет нужно примерно 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если Вы возьмете меньшее количество ингредиентов, то и время запекания будет меньше. Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку.
  13. Готовый рулет полностью остудить. Украсить тертым вареным яйцом: сначала натереть белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Окончательное оформление зависит только от Вашей фантазии.

Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.

Придумали на стол гарнир, но не знаете, что к нему подать? Заходите на наш сайт и готовьте эти потрясающие блюда, которые сделают сочетание с Вашим гарниром изумительным:

А также на сайте много рецептов других вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: