Праздничные бутерброды — 5 простых рецептов вкусных закусок
Красивые праздничные бутерброды — незаменимый атрибут для любого праздничного стола. Бутербродов можно наделать много разнообразных, а можно просто поставить тарелку одинаковых.
1. Сырные бутерброды с божьей коровкой
Классические сырные бутерброды, вкусные и удивительно красивые! На праздничном столе они не останутся незамеченными.
Ингредиенты:
- Батон белого хлеба
- Сыр
- Майонез
- Чеснок
- Помидорки черри
- Маслины
Как приготовить:
Нарезаем хлеб. Можно его поджарить, тогда бутерброды будут еще вкуснее.
Готовим пасту:
Натираем сыр с чесноком на мелкой терке, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Намазываем полученную массу на хлеб ровным слоем.
Начинаем украшать:
Черри режем пополам, маслину режем на 4 части (пополам и еще пополам), несколько маслинок крошим в крошку.
На бутерброд выкладываем помидорку, приставляем головку. На тельце делаем точки из крошек маслин, а на голове рисуем глазки из майонеза при помощи зубочистки.
Божьи коровки готовы!
2. Бутерброд весенний «Бабочка»
Чем же вкусным порадовать свое семейство весной? Мы предлагаем довольно простой и вкусный завтрак для всей семьи: бутерброд весенний «Бабочка».
Румяные хрустящие тосты, майонез, молодые овощи, свежая зелень, яйца — составляющие для быстрых и вкусных бутербродов к завтраку, которые обычно очень любят. Попробуйте и вы. Вам обязательно понравятся!
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- огурец 1 шт.
- редис 3-4 шт.
- ломтики хлеба 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- ломтики твердого сыра
- ломтики ветчины
- лист салата
- майонез по вкусу
- соль, молотый красный перец по вкусу рубленая зелень по вкусу
Как приготовить:
- Яйца отварить вкрутую. Остудить, почистить и нарезать.
- Помыть овощи. Нарезать кружочками огурцы, редис, яйца.
- Ломтики хлеба смазать майонезом, сверху положить лист салата, сыр и ветчину.
- Разложить кусочки вареных яиц и овощей в форме крыльев бабочки.
- Посредине украсить длинным кусочком болгарского перца.
- Посолить по вкусу, приправить молотым красным перцем.
- По желанию добавить зелень и можно сразу же подавать к столу.
3. Праздничный бутерброд-рулет «Ящерица»
Праздничный бутерброд-рулет «Ящерица» замечательно будет смотреться среди других праздничных блюд. Для его начинки используется нестандартное сочетание продуктов, поэтому он оригинален и по виду, и по вкусу. Сделайте такие бутерброды к празднику или семейному ужину, и они не останутся без внимания.
Ингредиенты:
- 1 батон-багет
- 4 сосиски
- по 120 г мягкого плавленного сыра и сливочного масла
- 2 маринованных огурца
- 3 штуки сладкого болгарского перца (красный, желтый и зеленый)
- зелень петрушки и кукурузные хлопья — по вкусу.
Как приготовить:
- Батон разрезать вдоль, вынуть мякиш. Мякиш нам здесь не понадобится.
- Огурцы и перцы нарезать мелкими кубиками.
- Сосиски сварить и охладить.
- Взбить масло и сыр.
- Петрушку порубить, кукурузные хлопья раскрошить.
- Смешать все ингредиенты для начинки, кроме сосисок.
- Наполнить начинкой половинки батона, положить вдоль одной по центру сосиски и накрыть второй.
- На 30 минут убрать в холодильник.
- Перед подачей нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, уложить на блюдо в виде целого батона и оформить оставшимся маслом и кусочками сладкого перца.
Праздничный бутерброд «Ящерица» получился красивым и вкусным.
4. Праздничные бутерброды с красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой можно подать и на завтрак, и к обеду, и ужину. Они также прекрасно подходят для фуршета и праздничного стола.
Только что я себя за уши оттащила от этих бутербродов: вкуснятина такая, что оторваться невозможно :).
Продукты:
- Кусочки соленой или копченой красной рыбы (я взяла кусок слабосолёного лосося, но можно и горбуши)
- Свежий огурец
- Мягкое сливочное масло
- Зеленый лук
- Белый хлеб или батон.
Приготовление:
- Рыбу очистите от шкурки и костей и измельчите на кухонном комбайне. У меня было филе, так что чистить было не от чего, а измельчила я просто ножом помельче.
- Добавьте мягкое сливочное масло в меньшем количестве, чем рыбы.
- Полученное рыбное масло поставьте в холодильник в закрытой посуде.
- Лук и огурец мелко порежьте, смешайте с рыбным маслом и намажьте на кусочки хлеба.
- Сверху можно , при желании, украсить в зависимости от Вашей фантазии.
Совет:
Не смешивайте сразу все масло с огурцом и луком. Делайте это непосредственно перед употреблением.
5. Праздничные бутерброды с семгой
Бутерброды на праздничный стол должны быть красивыми. Вы удивитесь, но создать вкусную красотень можно с помощью обычной вилки.
Ингредиенты:
- Батон (желательно, но не принципиально) — 12 ломтиков;
- Творог — 300 грамм;
- Укроп — 10 грамм;
- Измельченная паприка — 1 чайная ложка ;
- Чеснок — 2 зубочка;
- Соль, перец (по вкусу);
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Майонез — 50 грамм;
- Семга (слабого засола) — 150 грамм
Как приготовить:
- Нарезать белый батон или взять уже нарезанный. Хлеб можно подсушить в тостере и натереть чесноком (по желанию).
- Творог перемешать вилкой до однородного состояния, при необходимости можно добавить сметану, майонез или обычной теплой воды. Творожная масса должна быть мягкой и без комочков.
- Подготовленный творог посолить по вкусу, добавить в него пропущенный через чесночницу чеснок и щепотку сахара. Тщательно перемешать.
- Поучившуюся творожную массу разделить на 3 равные части. В одну из трёх частей добавить измельченную паприку и тщательно перемешать, в другую часть добавить мелко рубленную зелень укропа, а третью часть оставить нетронутой.
- Ломтики хлеба намазать сливочным маслом или майонезом.
- Снова берем нашу вилку и часть творожной массы с зеленью и выкладываем на край хлеба. Далее следует придавить к нашему ломтю массу вилкой. Вилка будет оставлять следы и, благодаря этому, наше блюдо приобретает нарядность. Так и чередуем слоями разноцветные творожные массы и при этом не стоит забывать продавливать каждый слой вилочкой.
- И завершаем наше блюдо: на серединку бутерброда кладем тонкие полосочки слабосоленой семги. Вместо семги на середину бутерброда можно положить красную икру, шпроты с соленым огурчиком или измельченное яйцо с майонезом и чесноком… Ваша фантазия Вам подскажет.
- Такие бутерброды подойдут на любой праздничный стол!
Вам понравились эти праздничные бутерброды? Возможно, Вы захотите попробовать другие потрясающие закуски с нашего сайта:
- Блюда с печенью трески — 4 рецепта закусок и салатов
- Бутербродный торт — ТОП-7 замечательных рецептов
- Закуска «Гармошка» — 3 варианта с разными ингредиентами
- Закуски из печени — 7 рецептов эффектных блюд
- Квашеная капуста — 12 самых замечательных рецептов
и много-много других…
Приятного аппетита!