Праздничные булочки с марципаном и цукатами

Предлагаем вам приготовить праздничные булочки с марципаном и цукатами, которые свободно можно подавать на любое мероприятие к праздничному столу!

Ингредиенты:

тесто:

  • 170 мл молока
  • 60 г сахара
  • Соль
  • Молотый мускатный орех
  • 30 г свежих дрожжей
  • 70 г сливочного масла
  • 400 г муки
  • 1 яйцо

начинка:

  • 70 г цукатов
  • 100 г марципана

Праздничные булочки с марципаном и цукатами

Способ приготовления:

Вначале приготовления мы смешиваем муку, сахар, соль и мускатный орех.

Затем дрожжи разводим в теплом молоке.

Взбиваем венчиком яйцо.

Взбитое яйцо добавляем к сухой смеси.

Потом добавляем молоко с разведенными дрожжами, замешиваем тесто до полуготовности.

Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры и вмешиваем его руками в тесто.

Затем миску с тестом накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 1 час.

Спустя час раскатываем тесто в прямоугольник.

Выкладываем цукаты и нарезанный небольшими кусочками марципан.

Сворачиваем тесто в плотный рулет и нарезаем на кусочки толщиной 4-5 см.

Выкладываем кусочки в форму диаметром 26 см, накрываем полотенцем и даем подняться 20 минут.

Запекаем в духовке при температуре 190-200 градусов 25-30 минут.

Когда булочки слегка остынут, поливаем их растопленным белым шоколадом или просто посыпаем сахарной пудрой.

На нашем сайте есть огромное количество рецептов вкусных булочек. Предлагаю для примера несколько рецептов:

Другие рецепты булочек, а также пирогов, печенья и тортов Вы сможете найти ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: