Праздничные булочки с марципаном и цукатами
Предлагаем вам приготовить праздничные булочки с марципаном и цукатами, которые свободно можно подавать на любое мероприятие к праздничному столу!
Ингредиенты:
тесто:
- 170 мл молока
- 60 г сахара
- Соль
- Молотый мускатный орех
- 30 г свежих дрожжей
- 70 г сливочного масла
- 400 г муки
- 1 яйцо
начинка:
- 70 г цукатов
- 100 г марципана
Праздничные булочки с марципаном и цукатами
Способ приготовления:
Вначале приготовления мы смешиваем муку, сахар, соль и мускатный орех.
Затем дрожжи разводим в теплом молоке.
Взбиваем венчиком яйцо.
Взбитое яйцо добавляем к сухой смеси.
Потом добавляем молоко с разведенными дрожжами, замешиваем тесто до полуготовности.
Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры и вмешиваем его руками в тесто.
Затем миску с тестом накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 1 час.
Спустя час раскатываем тесто в прямоугольник.
Выкладываем цукаты и нарезанный небольшими кусочками марципан.
Сворачиваем тесто в плотный рулет и нарезаем на кусочки толщиной 4-5 см.
Выкладываем кусочки в форму диаметром 26 см, накрываем полотенцем и даем подняться 20 минут.
Запекаем в духовке при температуре 190-200 градусов 25-30 минут.
Когда булочки слегка остынут, поливаем их растопленным белым шоколадом или просто посыпаем сахарной пудрой.
На нашем сайте есть огромное количество рецептов вкусных булочек. Предлагаю для примера несколько рецептов:
- Быстрые булочки — 5 самых простых рецептов ароматной выпечки
- Выпечка из творога: печенье, булочки с маком и… бонус!
- Гужеры — французские заварные булочки с сыром
- Булочка «Цветок» из дрожжевого теста для праздничного стола
- Булочки с нежным творожным кремом и персиками
Другие рецепты булочек, а также пирогов, печенья и тортов Вы сможете найти ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.
Приятного аппетита!