Повидлянка
Повидлянка – один из многих вариантов манника, получивший свое название за счет того, что основным ингредиентом в этом пироге является повидло или густое варенье.
Ингредиенты для приготовления повидлянки:
- Яйцо — 5 штук
- Сахар — 3 столовые ложки
- Повидло (на Ваш вкус)— 600 г
- Ром — 3 столовые ложки
- Манка — 200 г
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Орехи (например миндаль, фундук или грецкие орехи) — 1 стакан
Приготовление повидлянки:
- Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с 2 столовыми ложками сахарного песка, затем добавляем повидло, ром и манку и хорошенько перемешиваем.
- Белки взбиваем до пенки и добавляем в тесто.
- Орехи мелко дробим или кладём в блендер, чтобы измельчить.
- Смазываем маслом формочку и выкладываем в неё нашу массу и сверху посыпаем орехами и немного сахаром(1 столовая ложка).
- Отправляем в духовку разогретую до 180 градусв и выпекаем примерно 30 минут.
- Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут.
- Перед подачей даём охладиться до комнатной температуры.
Приятного аппетита!