Потрясающий корнуэльский яблочный пирог
Потрясающий корнуэльский яблочный пирог — лучшая выпечка осени! Очень ароматный пирог к к семейному или праздничному чаепитию!
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки
- 200 г сливочного мягкого масла
- ½ стакана сметаны
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль, ваниль
Для начинки:
- 4 яблока твердых
- ½ чайной ложки порошка корицы
- 1 столовая ложка коричневого сахара
Корнуэльский яблочный пирог. Приготовление:
1. Во-первых, отделяем желтки и белки.
2. Во-вторых, взбиваем масло с сахаром и добавляем в него по одному желтки, сметану, соль и ваниль. В результате получаем масляно-желтковую смесь.
3. В-третьих, взбиваем белки до крепких пиков.
4. В полученную на втором шаге масляно-желтковую смесь добавляем просеянную муку с разрыхлителем, чередуя её со взбитыми белками.
5. Полученную массу аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму диаметром 28 см.
6. На следующем шаге готовим начинку. Для этого очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками и выкладываем дольки на тесто фигурно,»на ребро».
7. Наконец, посыпаем верх коричневым сахаром и корицей и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
8. Выпекаем в течение 50 минут или до готовности.
9. Выкладываем готовый пирог на решетку и посыпаем сахарной пудрой. В результате получаем вот такой красивый пирог, очень вкусный и ароматный!
На сайте vkusnyatinki.ru есть несколько рецептов не менее вкусных яблочных пирогов. Вы можете попробовать эти:
и другие, которые можно найти в содержании.
Приятного аппетита!