Потрясающая фаршированная картошечка
Фаршированная картошечка — это немножко труда и великолепное блюдо для праздников и будней на выходе. И блюдо, действительно, получается очень вкусным.
1. Фаршированная картошечка в беконе
Ингредиенты для фаршированного картофеля в беконе:
- несколько картофелин
- 500 г фарша
- 100 г сыра
- зелень петрушки
- зеленый лук
- упаковка нарезанного бекона
- растительное масло
- маленькая репчатая луковичка
Как приготовить фаршированный картофель в беконе:
- Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим.
- Пока варится картошка, мы обжариваем на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолим, поперчим и добавим в него мелко нарезанную маленькую луковичку. Затем дожарим до готовности и остудим.
- Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.
- Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок. Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее.
- Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
- Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов.
- Подаем к столу горячей. Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки.
2. Потрясающая фаршированная картошечка
Ингредиенты для приготовления фаршированной картошечки:
- картофель — 1 кг
- фарш мясной — 300 г
- лук — 2 штучки (средних размеров)
- морковь — 100 г
- паста томатная — 1 столовая ложка
- чеснок
- растительное масло
Приготовление потрясающей фаршированной картошечки:
- Подбираем картошку одинакового размера. Чистим, моем, обсушиваем.
- Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
- Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку или специальное приспособление).
- Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (очень мелко нарезанные) и начиняем картофелины.
- Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
- В это время готовим подливу. Пассеруем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
- В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
- Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
P.S. Можно картошечку не тушить, а, полив сверху майонезом или посыпав тертым сыром (или и то, и другое вместе), запечь в духовке.
Подливу можно сделать на основе сметаны или сливок…, в общем, есть где разгуляться фантазии.
3. Оригинальная закуска из картофеля
Эта оригинальная закуска из картофеля НИКОГО не оставит равнодушным! Просто, быстро и вкусно! Попробуйте.
Ингредиенты для приготовления оригинальной закуски из картофеля:
- Картофель — 10 средних клубней
- Яйца перепелиные – 20 штук
- Сыр -100 г
- Фарш (по желанию) – 200 г
- соль, перец, зелень.
Приготовление оригинальной закуски из картофеля:
- Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить.
- Разрезать на две части поперек картофелины, снизу немного срезать, чтобы картофель можно было поставить.
- При помощи чайной ложки сделать углубление.
- Разбить яйцо, добавить под яйцо немного обжаренного фарша.
- Выложить картофель в форму для запекания. Посолить, поперчить.
- Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать пенечки сыром.
- Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).
- При подаче посыпать зеленью.
На нашем сайте очень много рецептов простых, вкусных и оригинальных закусок. Вот лишь некоторые из них:
Приятного аппетита!