Потрясающая фаршированная картошечка
Название полностью соответствует содержанию рецепта: картошечка, действительно, получается потрясающе вкусной.
Ингредиенты для приготовления фаршированной картошечки:
- картофель — 1 кг
- фарш мясной — 300 г
- лук — 2 штучки (средних размеров)
- морковь — 100 г
- паста томатная — 1 столовая ложка
- чеснок
- растительное масло
Приготовление потрясающей фаршированной картошечки:
- Подбираем картошку одинакового размера. Чистим, моем, обсушиваем.
- Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
- Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку или специальное приспособление).
- Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (очень мелко нарезанные) и начиняем картофелины.
- Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
- В это время готовим подливу. Пассеруем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
- В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
- Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
P.S. Можно картошечку не тушить, а, полив сверху майонезом или посыпав тертым сыром (или и то, и другое вместе), запечь в духовке.
Подливу можно сделать на основе сметаны или сливок…, в общем, есть где разгуляться фантазии.