Потрясающая фаршированная картошечка

Фаршированная картошечка — это немножко труда и великолепное блюдо для праздников и будней на выходе. И блюдо, действительно, получается очень вкусным.

1. Фаршированная картошечка в беконе

Фаршированный картофель в беконе

Ингредиенты для фаршированного картофеля в беконе:

  • несколько картофелин
  • 500 г фарша
  • 100 г сыра
  • зелень петрушки
  • зеленый лук
  • упаковка нарезанного бекона
  • растительное масло
  • маленькая репчатая луковичка

Как приготовить фаршированный картофель в беконе:

  1. Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим.
  2. Пока варится картошка, мы обжариваем на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолим, поперчим и добавим в него мелко нарезанную маленькую луковичку. Затем дожарим до готовности и остудим.
  3. Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.
  4. Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок. Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее.
  5. Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
  6. Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов.
  7. Подаем к столу горячей. Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки.

2. Потрясающая фаршированная картошечка

фаршированная картошечка

Ингредиенты для приготовления фаршированной картошечки:

  • картофель — 1 кг
  • фарш мясной — 300 г
  • лук — 2 штучки (средних размеров)
  • морковь — 100 г
  • паста томатная — 1 столовая ложка
  • чеснок
  • растительное масло

Приготовление потрясающей фаршированной картошечки:

  1. Подбираем картошку одинакового размера. Чистим, моем, обсушиваем.
  2. Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
  3. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку или специальное приспособление).
  4. Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (очень мелко нарезанные) и начиняем картофелины.
  5. Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
  6. В это время готовим подливу. Пассеруем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
  7. В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
  8. Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

P.S. Можно картошечку не тушить, а, полив сверху майонезом или посыпав тертым сыром (или и то, и другое вместе), запечь в духовке.

Подливу можно сделать на основе сметаны или сливок…, в общем, есть где разгуляться фантазии.

3. Оригинальная закуска из картофеля

Оригинальная закуска из картофеля

Эта оригинальная закуска из картофеля НИКОГО не оставит равнодушным! Просто, быстро и вкусно! Попробуйте.

Ингредиенты для приготовления оригинальной закуски из картофеля:

  • Картофель — 10 средних клубней
  • Яйца перепелиные – 20 штук
  • Сыр -100 г
  • Фарш (по желанию) – 200 г
  • соль, перец, зелень.

Приготовление оригинальной закуски из картофеля:

  1. Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить.
  2. Разрезать на две части поперек картофелины, снизу немного срезать, чтобы картофель можно было поставить.
  3. При помощи чайной ложки сделать углубление.
  4. Разбить яйцо, добавить под яйцо немного обжаренного фарша.
  5. Выложить картофель в форму для запекания. Посолить, поперчить.
  6. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать пенечки сыром.
  7. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).
  8. При подаче посыпать зеленью.

На нашем сайте очень много рецептов простых, вкусных и оригинальных закусок. Вот лишь некоторые из них:

Приятного аппетита!

Adblock
detector