Постный яблочный штрудель
Постный яблочный штрудель подойдет людям, которые придерживаются поста или просто следят за своим питанием и фигурой!
Ингредиенты для приготовления постного яблочного штруделя:
- 4 яблока
- 1 горсть изюма без косточек
- 2 горсти грецких рубленых орехов
- корица молотая по вкусу
- имбирь молотый по вкусу
- гвоздика молотая по вкусу
- сахар коричневый по вкусу
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. лимонной цедры
- Сахарная пудра по вкусу
- 2 листа теста фило (тесто фило можно купить в супермаркете, а можно сделать самостоятельно по этому рецепту). На самый крайний случай можно заменить его обычным слоеным тестом.
Как приготовить постный яблочный штрудель:
- Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
- Далее нужно сбрызнуть их лимонным соком, добавить предварительно обжаренные грецкие орехи, изюм, сахар, цедру и специи.
- Раскатываем тесто фило, смазываем оливковым маслом.
- На один край выкладываем начинку, оставляя немного места, чтобы завернуть тесто в рулет.
- С тестом работаем очень аккуратно, чтобы не порвалось.
- Заворачиваем в рулет, смазываем оливковым маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
- Подаем выпечку, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!