Постные ржаные мини-галеты с ягодами
Очень вкусные постные ржаные мини-галеты с невероятно сочной начинкой из ягод!
Ингредиенты для приготовления галет (тесто):
- 100 г ржаной муки
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 50 мл кипятка
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- ½ ч.л. разрыхлителя
- Соль
- 100 г пшеничной муки
Ингредиенты для приготовления галет (начинка):
- 200 г свежих или замороженных ягод
- 2 ½ ст.л. сахара
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
Как приготовить постные ржаные мини-галеты:
- Два вида муки просеиваем и смешиваем вместе.
- Добавляем овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар и соль. Все хорошенько перемешиваем.
- Растительное масло соединяем с кипятком, быстро перемешиваем.
- Выливаем воду в сухую смесь и замешиваем тесто. Даем ему немного времени, для того чтобы оно остыло.
- Если нужно, размораживаем ягоды. В нашем случае это свежие ягоды: черная смородина и клубника.
- Добавляем к ним сахар и крахмал, перемешиваем.
- Тесто раскатываем примерно 3-4 миллиметра.
- Далее вырезаем формой круги, а в половине кругов делаем середину меньшего диаметра — получаются ободки.
- Затем выкладываем вырезанные ободки на круг и хорошо прижимаем края!
- Переносим галеты на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
- Выкладываем ягоды в углубление галет. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!