Попкорн из курицы
Этот рецепт понравится всем без исключения. Попкорн из курицы готовится легко и сметается со стола в считанные минуты до последней крошки. Такая закуска будет украшением любого вечера и станет превосходным дополнением к пиву, вину или просто любимому фильму.
Ингредиенты для приготовления попкорна из курицы:
- Куриное филе – 600 грамм
- Сметана (можно йогурт) – 250 мл
- Мука – 250 грамм
- Молотый черный перец
- Чеснок – 3 зубочка
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить попкорн из курицы:
Филе нужно нарезать на маленькие кусочки. В филе добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и посыпьте перцем, также можно добавить любимых специй. Курочка должна помариноваться, поэтому оставьте ее на 20 минуток.
Муку нужно просеять, а затем смешать с солью и перцем. Теперь берем каждый кусочек курицы опускаем в муку, а потом обмакиваем в сметану или йогурт. И снова кусочки опускаем в муку. Благодаря этому мясо внутри получится очень сочным, а корочка — безумно соблазнительной.
Все кусочки разложите на решетку и дайте им полежать минуток 15. За это время кляр успеет застынуть и когда будете готовить, то у вас все пойдет гладко: плотная корочка на мясе хорошо схватится.
Берем сковороду и наливаем растительное масло, в кипящее масло кидаем каждый кусочек и оставляем его там на 4 минутки, корочка должна выйти хрустящей и золотистой. Если хотите более мягкое мясо, то советуем по чуть-чуть вливать холодную воду, где-то пол стакана. Тогда курочка не потеряет свою нежность.
Обжаренный в масле попкорн выложите на бумажную салфетку, так как она впитает излишки жира. Попкорн из курицы идеально сочетается с томатным соусом и я подаю его всегда только так! Эта закуска расходится просто на ура и вся прелесть, что его можно кушать руками, как настоящий фастфуд, но курочка не содержит вредных добавок.
Вкуснятинка поделится с Вами другими потрясающими рецептами с нежной и диетической курочкой:
Курица, фаршированная грибами и сыром
Приятного аппетита!