Восхитительно вкусные, оригинальные и очень полезные закуски можно быстро приготовить для вечеринки, праздничного застолья и посиделок с подружками.
1. Сырные шарики с зеленью
Ингредиенты:
- 200 г сыра «Гауда» (или любого другого сыра, который можно потереть на терке)
- 100 г молотого фундука
- 70 г сметаны
- небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза и др.)
Приготовление:
- Сыр трем на терке, фундук размалываем в измельчителе, зелень мелко нарезаем.
- Соединяем эти ингредиенты, добавляем сметану, соль и черный перец по вкусу.
- Перемешиваем. Из полученной массы катаем шарики диаметром 3-4 см.
- Для особой красоты можно обвалять шарики в ореховой крошке или посыпать этой крошкой блюдо сверху.
- Перед подачей на стол сырные шарики стоит охладить.
2. Полезные закуски — Оливки с начинкой
Сливочный сыр идеально сочетается с оливками.
Приготовить закуску из сливочного сыра, миндаля и оливок очень легко.
Оливки желательно выбрать крупные. Срезаем немного низ и выставляем их на блюдо.
А дальше все очень просто. Берем миндаль, черпаем им как ложкой сыр и вставляем в оливку
Рядом с блюдом поставьте шпажки или зубочистки.
3. Мешочки с подарками для гостей
Используем сыр для сэндвичей в качестве ткани для мешочков.
Перевязываем луковыми веревочками.
Также можно воспользоваться веревочками из сыра «косичка».
Начинку же можно использовать любую! Это может быть и тертый твердый сыр с чесноком и майонезом, грибы, любой салат… Все это будет замечательной начинкой.
Лучше положить разные начинки, притом из того, что уже используете в готовке на праздник.
Пусть будет сюрприз для гостей, что же у них в мешочке?
Не кладите начинки много, иначе мешочек не получится.
4. Полезные закуски — Сырные шарики с виноградом
Идеально сочетание сладкого винограда и соленого острого сыра!
Берем сладкий виноград. Моем, сушим, делаем надрез и извлекаем косточки.
Нам потребуется творожный сыр (например, хохланд с зеленью) и сыр с плесенью (Дор блю) по 140 г. Смешиваем их в равных долях.
Приготовим обсыпку:
Это будут измельченные фисташки. Они тоже идеально впишутся по вкусу в это сочетание сыров.
Фисташек потребуется 150 г. Очистить орехи от скорлупы и желательно от шелухи. Измельчить ножом или блендером.
Дальше все просто. Берем виноградинку, «одеваем» ее в сырную одежку, а потом в фисташковый плащик.
Отправляем в холодильник охлаждаться.
Надеюсь, эти закуски Вам понравились. Приятного аппетита!