Что такое полента? Можно назвать это блюдо кашей или запеканкой. Готовится полента из кукурузной крупы. Полента с зеленью розмарина — блюдо малокалорийное, но вкусное и сытное, так что заботящимся о своей фигуре придется кстати.
Золотистый цвет поленты — национального блюда солнечной Италии — подарит нам в холодные и хмурые зимние дни кусочек южного тепла и солнца.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты для приготовления поленты с зеленью розмарина:
- 1,5 стакана кукурузной крупы,
- 3 стакана нежирного молока,
- 1 ст. ложка маргарина или масла,
- 1,5 ч. ложки соли,
- 0,5 ч. ложки зелени розмарина или 1/4 ч. ложки сушеных листьев розмарина.
Приготовление поленты с зеленью розмарина:
- Вскипятим молоко, добавив соль и стакан (или чуть больше) воды.
- Высыплем в жидкость кукурузную крупу и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается.
- Формы для запекания выстелем фольгой, смажем маслом.
- Выложим поленту в формы, оставим на 10 минут, пока не застынет.
- Поставим в духовку, запечем до золотистой корочки.
- Нарежем треугольниками, квадратиками или другими фигурками по Вашему желанию и выложим на блюдо.
- Подаем поленту к столу, украсив зеленью розмарина.
Приятного аппетита!