Полента с фаршем и сыром

Изысканное блюдо итальянской кухни, которое обычно готовят из кукурузной муки, и  в большинстве случаев оно напоминает кашу или мамалыгу. По нашему рецепту полента получится в виде сытного пирога.

Ингредиенты для приготовленияполенты:

  • 400 г фарша индейки
  • 150 г голландского сыра
  • 1 красный лук
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 30 мл белого полусладкого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • 1 щепотка перца
  • 500 г кукурузной крупы

 

Способ приготовления поленты:

  1. Для приготовления поленты мы доводим до кипения 1 литр воды, солим и уменьшаем огонь.
  2. Затем насыпаем кукурузную крупу, помешиваем венчиком, пока полента не станет густой.
  3. Накрываем крышкой и даем остыть.
  4. Тем временем, обжариваем измельчённый лук, морковь и сельдерей на смеси оливкового и сливочного масел.
  5. Добавляем фарш и готовим 10 минут.
  6. Затем добавляем вино, томатную пасту, солим, перчим и тушим на слабом огне минут 5-10.
  7. Остывшую поленту режем на 4 коржа.
  8. Далее трем не терке сыр.
  9. Берем форму для запекания, смазываем оливковым маслом и укладываем первый корж, сверху распределяем начинку из фарша.
  10. Затем на начинку нужно выложить сыр, и так каждый корж.
  11. Самый последний корж мы посыпаем только сыром.
  12. Запекаем в духовке минут 20-30, пока не образуется золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *