Изысканное блюдо итальянской кухни, которое обычно готовят из кукурузной муки, и в большинстве случаев оно напоминает кашу или мамалыгу. По нашему рецепту полента получится в виде сытного пирога.
Ингредиенты для приготовленияполенты:
- 400 г фарша индейки
- 150 г голландского сыра
- 1 красный лук
- 1 морковь
- 1 корень сельдерея
- 2 ст. л. томатного соуса
- 30 мл белого полусладкого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- 2 щепотки соли
- 1 щепотка перца
- 500 г кукурузной крупы
Способ приготовления поленты:
- Для приготовления поленты мы доводим до кипения 1 литр воды, солим и уменьшаем огонь.
- Затем насыпаем кукурузную крупу, помешиваем венчиком, пока полента не станет густой.
- Накрываем крышкой и даем остыть.
- Тем временем, обжариваем измельчённый лук, морковь и сельдерей на смеси оливкового и сливочного масел.
- Добавляем фарш и готовим 10 минут.
- Затем добавляем вино, томатную пасту, солим, перчим и тушим на слабом огне минут 5-10.
- Остывшую поленту режем на 4 коржа.
- Далее трем не терке сыр.
- Берем форму для запекания, смазываем оливковым маслом и укладываем первый корж, сверху распределяем начинку из фарша.
- Затем на начинку нужно выложить сыр, и так каждый корж.
- Самый последний корж мы посыпаем только сыром.
- Запекаем в духовке минут 20-30, пока не образуется золотистая корочка.
Приятного аппетита!