Погачице — сербский хлеб

Вот необычный рецепт сдобного хлеба, решила попробовать сделать.

Понадобится:

  • 250 мл молока
  • 0,5 — 1 ч. ложки соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей (10 гр)
  • 3-3,5 стакана муки
  • 100 г маргарина для «обмазки»

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 ч.ложки муки, хорошо перемешать и дать подняться.Как запенится добавляем муку.

Замесим не очень крутое тесто.

И сразу же разделим его на 12 частей.
Каждую скатываем в колобок.Каждый колобок раскатываем в лепешку
размером с блюдце.

Растопить маргарин (у меня слив. масло).
Каждую лепешку обмакиваем в маргарин……и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму.

 

Вот конечный результат.

Даем подойти 15-20 минут.
Смазываем верх желтком……и посыпаем кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке (200 С) до золотистого цвета.

У меня получилось сверху и снизу хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный мякиш.

(Вкусно с сыром и чаем…)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *