Крем для тортов и десертов — подборка из 12 вкуснейших кремов
Крем для тортов и десертов — неотъемлемая часть приготовления праздничного меню. Для Вашей праздничной выпечки мы подобрали 12 рецептов вкуснейших кремов.
1. Классический заварной крем
Продукты:
1. Молоко — 500 мл.
2. Сахар — 200 гр.
3. Ванилин — 1 ч. ложка
4. Мука — 50 гр.
5. Желтки — 4 шт.
Как приготовить:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2. Крем для тортов и десертов масляный универсальный
Продукты:
1. Сливочное масло — 1 пачка
2. Яйца — 4 шт.
3. Сахар — 1 стакан
4. Пудра сахарная — 100 гр.
5. Щепотка ванили
Как приготовить:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать.
Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой.
Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3. Крем со сгущенкой и яйцами
Продукты:
1. Масло сливочное размягченное — 200 гр.
2. Молоко сгущенное — 100 гр.
3. Яйца (желтки) — 2 шт.
4. Ванилин либо ликер
Как приготовить:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4. Крем для тортов и десертов из сгущенки и сливочного масла
Продукты:
1. Сгущенное молоко — 1 банка
2. Сливочное масло — 1 пачка
Как приготовить:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
5. Крем для тортов и десертов из манной каши
Продукты:
1. Молоко — 1 стакан
2. Манная крупа — 1 ст. ложка
3. Сахар — 1 ч. ложка
4. Сливочное масло — 1/2 ч. ложки
5. Желток — 1 шт.
6. Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Как приготовить:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
6. Сыр-крем «Маскарпоне»
Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!
Продукты:
1. Творог (в пачке 18%) — 200 гр.
2. Сливки (33%) — 200 мл.
Как приготовить:
Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!
7. Заварной крем для тортов и десертов
Продукты:
1. Яйца — 2 шт.
2. Сахар — 1 стакан
3. Ванилин — 1 ч. ложка
4. Молоко — 1,5 стакана
5. Растопленное сливочное масло — 2 ч .ложки
6. Мука — 2 ч. ложки
Как приготовить:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
8. Сливочный крем «Пятиминутка»
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Продукты:
1. Масло сливочное — 250 гр.(комнатной температуры)
2. Сахарная пудра — 200 гр.
3. Молоко — 100 мл. (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
4. Ванилин — 1 пакет.
Как приготовить:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
9. Крем для тортов и десертов «Шарлотт»
Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать в любой сладкой выпечке в качестве начинки или прослойки.
Ингредиенты:
* все ингредиенты должны быть комнатной температуры
- Сливочное масло — 200 г
- Яйцо куриное — 2 штуки (или перепелиных 8-10 штук)
- Сахарный песок — 4 столовых ложки
- Молоко — 100 мл
- Ванилин — по вкусу
- Коньяк или ром — по вкусу и желанию
Как приготовить:
- В миске взбить яйца с сахарным песком и ванилином. Добавить молоко, перемешать.
- Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Не варить и не кипятить!!!
- Охладить.
- Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.
- Продолжая взбивать, небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Перед окончанием взбивания добавить коньяк или ром — по желанию. Должен получится воздушный однородный крем.
- Крем использовать по назначению сразу. Но можно хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 3-4 дней.
10. Лимонный крем для тортов и десертов
Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный крем.
Ингредиенты:
- Лимон — 4 штуки
- Яйцо (желток) — 6 штук
- Сахарный песок — 1 стакан
- Масло сливочное — 0,5 стакана
- Крахмал кукурузный — 4 чайных ложек
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
- Трём 1 столовую ложку цедры и выдавливаем 2/3 стакана лимонного сока.
- В кастрюле с толстым дном топим масло, добавляем сахарный песок, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доводим до кипения и потом ещё провариваем минуту.
- В миске взбиваем желтки, вливаем в них немного лимонной массы, выливаем все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, уменьшаем огонь и варим крем, помешивая, до загустения.
- Перемещаем крем в банку, накрываем пленкой и храним в холодильнике до одной недели.
- Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.
11. Густой крем из сметаны без загустителей для выпечки
Густой крем из сметаны получается, к сожалению, не всегда. Речь идет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко. Настроение испорчено, ведь такой крем не годится для торта, и продукт тоже испорчен. Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами, как получить густой крем из сметаны без загустителей.
- На несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану в марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и — в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.
- Вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Можно даже не покупать пудру, а просто необходимое количество сахара по рецепту измельчить в кофемолке или блендере.
- Взбивать сметану с сахарной пудрой можно ложкой, не обязательно использовать миксер.
- Если получится слишком густая масса, можно добавить сыворотку, которая стекла, и довести до нужной консистенции крема.
- Сметана подойдет жирностью от 22%.
И два совета от наших читательниц:
- Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.
- Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.
Крем получается лёгкий, не жирный и не приторный!
12. Крем «Рафаэлло»
К этому рецепту Вы будете возвращаться вновь и вновь, потому что это тот самый крем из Рафаэлло — любимое лакомство миллионов сладкоежек! Неземной вкус! Оказывается, приготовить тот самый крем своими руками проще простого!
Кроме того, такой сладкий крем не будет содержать консервантов, которые в изобилии присутствуют в обычных конфетах. Вам предстоит только выбрать качественные ингредиенты — хороший шоколад и свежее сливочное масло.
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 70 г
- Сгущенное молоко — 400 г
- Сливочное масло — 200 г
- Белый шоколад = 200 г
Как приготовить:
Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
Займитесь приготовлением крема до обеда, чтобы к вечерним посиделкам он как следует остыл.
На нашем сайте Вы найдете и другие вкусные кремы для Вашей сладкой выпечки. Например:
Приятного аппетита!