Крем для тортов и десертов — подборка из 12 вкуснейших кремов

Крем для тортов и десертов — неотъемлемая часть приготовления праздничного меню. Для Вашей праздничной выпечки мы подобрали 12 рецептов вкуснейших кремов.

1. Классический заварной крем

Крем для тортов и десертов

Продукты:

1. Молоко — 500 мл.

2. Сахар — 200 гр.

3. Ванилин — 1 ч. ложка

4. Мука — 50 гр.

5. Желтки — 4 шт.

Как приготовить:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.

Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2. Крем для тортов и десертов масляный универсальный

Продукты:

1. Сливочное масло — 1 пачка

2. Яйца — 4 шт.

3. Сахар — 1 стакан

4. Пудра сахарная — 100 гр.

5. Щепотка ванили

Как приготовить:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать.

Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой.

Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3. Крем со сгущенкой и яйцами

Крем для тортов и десертов

Продукты:

1. Масло сливочное размягченное — 200 гр.

2. Молоко сгущенное — 100 гр.

3. Яйца (желтки) — 2 шт.

4. Ванилин либо ликер

Как приготовить:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.

Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем для тортов и десертов из сгущенки и сливочного масла

Продукты:

1. Сгущенное молоко — 1 банка

2. Сливочное масло — 1 пачка

Как приготовить:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем для тортов и десертов из манной каши

Продукты:

1. Молоко — 1 стакан

2. Манная крупа — 1 ст. ложка

3. Сахар — 1 ч. ложка

4. Сливочное масло — 1/2 ч. ложки

5. Желток — 1 шт.

6. Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Как приготовить:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.

Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.

Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем «Маскарпоне»

Крем для тортов и десертов

Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Продукты:

1. Творог (в пачке 18%) — 200 гр.

2. Сливки (33%) — 200 мл.

Как приготовить:

Творог протереть через сито (желательно дважды).

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

7. Заварной крем для тортов и десертов

Продукты:

1. Яйца — 2 шт.

2. Сахар — 1 стакан

3. Ванилин — 1 ч. ложка

4. Молоко — 1,5 стакана

5. Растопленное сливочное масло — 2 ч .ложки

6. Мука — 2 ч. ложки

Как приготовить:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.

2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.

3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.

4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!

5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем «Пятиминутка»

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Продукты:

1. Масло сливочное — 250 гр.(комнатной температуры)

2. Сахарная пудра — 200 гр.

3. Молоко — 100 мл. (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)

4. Ванилин — 1 пакет.

Как приготовить:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.

Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Источник

9. Крем для тортов и десертов «Шарлотт»

Крем для тортов и десертов Шарлотт

Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать в любой сладкой выпечке в качестве начинки или прослойки.

Ингредиенты:

* все ингредиенты должны быть комнатной температуры

  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки (или перепелиных 8-10 штук)
  • Сахарный песок — 4 столовых ложки
  • Молоко — 100 мл
  • Ванилин — по вкусу
  • Коньяк или ром — по вкусу и желанию

Как приготовить:

  1. В миске взбить яйца с сахарным песком и ванилином. Добавить молоко, перемешать.
  2. Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Не варить и не кипятить!!!
  3. Охладить.
  4. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.
  5. Продолжая взбивать, небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Перед окончанием взбивания добавить коньяк или ром — по желанию. Должен получится воздушный однородный крем.
  6. Крем использовать по назначению сразу. Но можно хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 3-4 дней.

10. Лимонный крем для тортов и десертов

Лимонный крем

Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный крем.

Ингредиенты:

  • Лимон — 4 штуки
  • Яйцо (желток) — 6 штук
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Масло сливочное — 0,5 стакана
  • Крахмал кукурузный — 4 чайных ложек
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Трём 1 столовую ложку цедры и выдавливаем 2/3 стакана лимонного сока.
  2. В кастрюле с толстым дном топим масло, добавляем сахарный песок, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доводим до кипения и потом ещё провариваем  минуту.
  3.  В миске взбиваем желтки, вливаем в них немного лимонной массы, выливаем все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, уменьшаем огонь и варим крем, помешивая, до загустения.
  4. Перемещаем крем в банку, накрываем пленкой и храним в холодильнике до одной недели.
  5. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.

11. Густой крем из сметаны без загустителей для выпечки

Густой крем из сметаны

Густой крем из сметаны получается, к сожалению, не всегда. Речь идет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко. Настроение испорчено, ведь такой крем не годится для торта, и продукт тоже испорчен. Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами, как получить густой крем из сметаны без загустителей.

  1. На несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану в марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и — в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.
  2. Вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Можно даже не покупать пудру, а просто необходимое количество сахара по рецепту измельчить в кофемолке или блендере.
  3. Взбивать сметану с сахарной пудрой можно ложкой, не обязательно использовать миксер.
  4. Если получится слишком густая масса, можно добавить сыворотку, которая стекла, и довести до нужной консистенции крема.
  5. Сметана подойдет жирностью от 22%.

И два совета от наших читательниц:

  1. Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.
  2. Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.

Крем получается лёгкий, не жирный и не приторный!

12. Крем «Рафаэлло»

Крем "Рафаэлло"

К этому рецепту Вы будете возвращаться вновь и вновь, потому что это тот самый крем из Рафаэлло — любимое лакомство миллионов сладкоежек! Неземной вкус! Оказывается, приготовить тот самый крем своими руками проще простого!

Кроме того, такой сладкий крем не будет содержать консервантов, которые в изобилии присутствуют в обычных конфетах. Вам предстоит только выбрать качественные ингредиенты — хороший шоколад и свежее сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 70 г
  • Сгущенное молоко — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Белый шоколад = 200 г

Как приготовить:

Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.

Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.

Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).

Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.

 

Займитесь приготовлением крема до обеда, чтобы к вечерним посиделкам он как следует остыл.

На нашем сайте Вы найдете и другие вкусные кремы для Вашей сладкой выпечки. Например:

Приятного аппетита!