Такую симпатичную плетеную «котлету» можно сделать как из мяса, так и из рыбы.
Мясо (говядину, свинину, куриные грудки или рыбу) нарезаем пластами, отбиваем (рыбу отбивать не надо), нарезаем длинными узкими полосками.
По желанию, затем полоски можно замариновать.
Подготовленные мясные полоски переплетаем. По краям cкалываем деревянными зубочистками. Посыпаем любимыми специями.
Затем обжариваем «котлеты» на раскалённой сковородке на масле по 3 минуты с каждой стороны. Или жарим на гриле.
И сразу подаем на стол.
На фото в заголовке — плетенка из рыбы с картофельными грибочками и изумрудными шариками.
На этом фото — плетенка из мяса:
На этом фото — возможные варианты переплетения:
Приятного аппетита!