Вкусные пирожные с черным шоколадом и брусничным джемом понравятся многим сладкоежкам! Приготовление не займет много вашего времени!
Ингредиенты для приготовления пирожных с ягодным джемом:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахарного песка
- 1 пакетик ванилина
- 3 яйца
- 300 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. молотой корицы
- Маргарин для смазывания противня
Для начинки нужно:
- 150 г брусничного джема
Для глазури нужно:
- 200 г горького шоколада
- 30 г сливочного масла
- 20 мл сливок
- Кокосовая стружка для украшения
Способ приготовления пирожных с ягодным джемом:
- Разогреваем духовку до 1800 С.
- Размягченное сливочное масло нужно тщательно растереть с сахаром и ванилином.
- Вбить по одному яйцу, перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито и порциями ввести в масляную массу.
- Добавить корицу, перемешать.
- Противень смазать маргарином.
- Выложить тесто, разровнять и выпекать 20 минут.
- Достать противень из духовки, подождать, пока корж остынет.
- Разрезать корж на 2 части горизонтально.
- Нижнюю часть смазать брусничным джемом, нарыть верхней.
- Готовим глазурь. Для этого растопим на водяной бане шоколад, добавим масло, сливки, доведем до кипения и снимем с огня.
- Заливаем этой массой верхний корж.
- Разрезаем пирожные на порции, посыпаем сверху кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!