Пирожные с ягодным джемом

Вкусные пирожные с черным шоколадом и брусничным джемом понравятся многим сладкоежкам! Приготовление не займет много вашего времени!

Ингредиенты для приготовления пирожных с ягодным джемом:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • Маргарин для смазывания противня

Для начинки нужно:

  • 150 г брусничного джема

Для глазури нужно:

  • 200 г горького шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 20 мл сливок
  • Кокосовая стружка для украшения

Способ приготовления пирожных с ягодным джемом:

  1. Разогреваем духовку до 1800 С.
  2. Размягченное сливочное масло нужно тщательно растереть с сахаром и ванилином.
  3. Вбить по одному яйцу, перемешать.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито и порциями ввести в масляную массу.
  5. Добавить корицу, перемешать.
  6. Противень смазать маргарином.
  7. Выложить тесто, разровнять и выпекать 20 минут.
  8. Достать противень из духовки, подождать, пока корж остынет.
  9. Разрезать корж на 2 части горизонтально.
  10. Нижнюю часть смазать брусничным джемом, нарыть верхней.
  11. Готовим глазурь. Для этого растопим на водяной бане шоколад, добавим масло, сливки, доведем до кипения и снимем с огня.
  12. Заливаем этой массой верхний корж.
  13. Разрезаем пирожные на порции, посыпаем сверху кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *