Пирожные «Нутелла»

Пирожные «Нутелла» очень красиво смотрятся на столе! К тому же, они очень вкусные! Любители медовой выпечки непременно их оценят!

Ингредиенты для пирожных «Нутелла«:

Тесто:

  • Яйца — 5 штук
  • сахарный песок — 2 стакана
  • мёд —  3 столовых ложки
  • масло сливочное — 100 г
  • сода и яблочный уксус — по 2 чайных ложки
  • какао — 5 столовых ложек
  • мука — 5 стаканов + 0,5 стакана для раскатки

Крем:

  • масло — 400 г
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • кукурузный крахмал — 6 столовых ложек
  • яйцо — 1 штука
  • сахарный песок — 1,5 стакана
  • мука — 0,5 стакана
  • молоко — 1 л
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

Заварной крем:

  1. Яйцо взбить с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить муку и крахмал.
  2. Продолжая взбивать, постепенно влить молоко.
  3. Постоянно помешивая, сварить заварной крем до загустения, остудить.

Тесто:

  1. Яйца, сахар и мёд слегка взбить. Добавить масло, соду, погашенную уксусом, взбить миксером и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до однородного состояния (примерно 5-7 минут).
  2. Снять с огня и добавить какао и муку. Замесить мягкое тесто.
  3. Разделить тесто на 5-7 частей, раскатать по величине прямоугольной формы и выпекать в духовке 3-4 минуты при 160-180 градусах.
  4. Чтобы было удобнее снимать коржи, печь можно на обратной стороне противня (или на противне без бортиков, если таковой имеется), смазав его маслом.
  5. Взбить масло со сгущенным молоком и соединить с заварным кремом.
  6. Подровнять коржи и густо смазать их кремом, складывая друг на дружку. Верхний корж кремом не мазать!
  7. Накрыть пищевой пленкой, чтобы верхний слой не высох, и поставить на ночь (а минимум на 3 часа) в холодильник.
  8. Нарезать полосками, затем перевернуть их на бок и нарезать ромбиками.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *