Вы любите абрикосы? А пирожные? Тогда испеките эти великолепные, очень красивые, очень вкусные, очень праздничные пирожные из слоеного теста с абрикосами.
Приготовление пирожных из слоеного теста с абрикосами: 20 мин
Время выпекания: 20 мин
В одной порции 290 ккал
На 10 штук абрикосовых пирожных нам нужно:
- 10 пластин слоеного теста,
- 1 банка консервированных абрикосов,
- 125 г марципановой массы,
- 3 ст. ложки сахарной пудры,
- лимонный сок,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка рома.
Приготовление абрикосовых пирожных из слоеного теста:
- Смешиваем марципановую массу, ром и 1 столовую ложку сахарной пудры.
- Сливаем сок с абрикосов. В каждую половинку абрикоса выкладываем по 1 чайной ложке смеси.
- Размораживаем тесто. На каждую пластинку выкладываем по 2 половинки абрикоса. Придаем тесту форму открытого продолговатого пирожка. Посередине пирожка делаем перекладинку из теста.
- Отделяем яичный белок от желтка. Смазываем белком края теста и перекладинок, слегка прижимаем.
- Выкладываем пирожные на противень, покрытый бумагой для выпекания. Смазываем их поверхность взбитым желтком. Выпекаем 20 мин при температуре 200 градусов.
- Лимонный сок смешиваем с оставшейся сахарной пудрой. Пока пирожные еще теплые, побрызгаем на них этой смесью.
- Украшаем по желанию.
Очень быстро мы приготовили прекрасные пирожные из слоеного теста с абрикосами. Приятного аппетита!