Пирожные из слоеного теста с абрикосами

Вы любите абрикосы? А пирожные? Тогда испеките эти великолепные, очень красивые, очень вкусные, очень праздничные пирожные из слоеного теста с абрикосами.

Приготовление пирожных из слоеного теста с абрикосами: 20 мин

Время выпекания: 20 мин

В одной порции 290 ккал

На 10 штук абрикосовых пирожных нам нужно:

  • 10 пластин слоеного теста,
  • 1 банка консервированных абрикосов,
  • 125 г марципановой массы,
  • 3 ст. ложки сахарной пудры,
  • лимонный сок,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка рома.

Приготовление абрикосовых пирожных из слоеного теста:

  1. Смешиваем марципановую массу, ром и 1 столовую ложку сахарной пудры.
  2. Сливаем сок с абрикосов. В каждую половинку  абрикоса выкладываем по 1 чайной ложке смеси.
  3. Размораживаем тесто. На каждую пластинку выкладываем по 2 половинки абрикоса. Придаем тесту форму открытого продолговатого пирожка.  Посередине пирожка делаем перекладинку из теста.
  4. Отделяем яичный белок от желтка. Смазываем белком края теста и перекладинок, слегка прижимаем.
  5. Выкладываем пирожные на противень, покрытый бумагой для выпекания. Смазываем их поверхность взбитым желтком. Выпекаем 20 мин при температуре 200 градусов.
  6. Лимонный сок смешиваем с оставшейся сахарной пудрой. Пока пирожные еще теплые, побрызгаем на них этой смесью.
  7. Украшаем по желанию.

Очень быстро мы приготовили прекрасные пирожные из слоеного теста с абрикосами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *