«Киндер Дэлис» — вкуснейшее пирожное из шоколадного бисквита и крема с маскарпоне.
Ингредиенты для приготовления пирожных а-ля «Киндер Дэлис»:
Для бисквита:
- яйцо — 4 штуки
- сахарный песок — 110 г
- ванильный сахар — 10 г
- мука — 30 г
- какао — 30 г
Для крема:
- сливочный сыр «Маскарпоне» — 160 г
- сгущенка — 60 г
- шоколад — 100 г
Приготовление пирожных а-ля «Киндер Дэлис»:
- Духовку разогреваем до 210 градусов.
- Ванильный сахар смешиваем с обычным сахарным песком.
- 2 яйца и 2 желтка перемешиваем со 100 г сахарного песка до пышной, белой пены — масса должна увеличиться в 2-3 раза.
- Всыпаем муку и какао-порошок, перемешиваем.
- Оставшиеся 2 белка взбиваем с щепоткой соли и оставшимся сахаром (20 г) до белой, гладкой пены и аккуратно вводим лопаткой в тесто движениями снизу вверх. Масса не должна опасть.
- Берём противень покрываем пергаментной бумагой. Выливаем тесто, разровниваем и выпекаем около 10-12 мин. в горячей духовке.
- Готовый бисквит снимаем с противня, убираем бумагу и слегка охлаждаем.
- В это время делаем крем. Маскарпоне и сгущенку взбиваем миксером до однородности.
- Остывший бисквит режем на 2 равные части, выравниваем края. Одну смазываем кремом, накрываем сверху второй половиной.
- Готовый тортик разрезать на пирожные.
- Топим шоколад и смазываем верх и бока (по желанию).
- Отправляем в холодильную камеру до застывания шоколада примерно на 20 минут..
Приятного аппетита!