Пирожные а-ля «Киндер Дэлис»

«Киндер Дэлис» — вкуснейшее пирожное из шоколадного бисквита и крема с маскарпоне.

Ингредиенты для приготовления пирожных а-ля «Киндер Дэлис»:

Для бисквита:

  • яйцо — 4 штуки
  • сахарный песок — 110 г
  • ванильный сахар —  10 г
  • мука — 30 г
  • какао — 30 г

Для крема:

  • сливочный сыр «Маскарпоне» — 160 г
  • сгущенка — 60 г
  • шоколад — 100 г

Приготовление пирожных а-ля «Киндер Дэлис»:

  1. Духовку разогреваем до 210 градусов.
  2. Ванильный сахар смешиваем с обычным сахарным песком.
  3. 2 яйца и 2 желтка перемешиваем со 100 г сахарного песка до пышной, белой пены — масса должна увеличиться в 2-3 раза.
  4. Всыпаем муку и какао-порошок, перемешиваем.
  5. Оставшиеся 2 белка взбиваем с щепоткой соли и оставшимся сахаром (20 г) до белой, гладкой пены и аккуратно вводим лопаткой в тесто движениями снизу вверх. Масса не должна опасть.
  6. Берём противень покрываем пергаментной бумагой. Выливаем тесто, разровниваем и выпекаем около 10-12 мин. в горячей духовке.
  7. Готовый бисквит снимаем с противня, убираем бумагу и слегка охлаждаем.
  8. В это время делаем крем. Маскарпоне и сгущенку взбиваем миксером до однородности.
  9. Остывший бисквит режем на 2 равные части, выравниваем края. Одну смазываем кремом, накрываем сверху второй половиной.
  10. Готовый тортик разрезать на пирожные.
  11. Топим шоколад и смазываем верх и бока (по желанию).
  12. Отправляем в холодильную камеру до застывания шоколада примерно на 20 минут..

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *