Пирожное «Вупи»
Пирожное «Вупи» — это такие мягкие бисквиты с кремовой прослойкой. Бывают они, как это характерно для Америки, тыквенные и шоколадные, реже других цветов и вкусов. И раз уж вся Америка ест их — почему не попробовать и нам!
Ингредиенты для приготовления пирожных «Вупи»:
Для теста:
- Яйцо — 1 штука
- Масло сливочное — 80 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Какао — 3 столовые ложки
- Молоко — 100 мл
- Мука — 130 г
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 г
Для крема:
- Сливки (35 %) — 150 мл
- Сахарная пудра — 4 столовые ложки
Приготовление пирожных «Вупи»:
- Масло заранее достаём из холодильника.
- В миске смешиваем какао-порошок, муку, разрыхлитель и ванилин.
- Масло перемешиваем с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
- Вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем.
- Частями вмешиваем сухие ингредиенты — муку, какао и молоко.
- Размешиваем до однородности.
- С помощью ложки или кондитерского мешка выкладываем тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
- Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 12 минут.
- Готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
- Выкладываем крем на одну лепешку, накрываем её другой.
- По желанию можете украсить пирожное сахарной пудрой.
Приятного аппетита!