Пирожное «Вупи»

Пирожное «Вупи» — это такие мягкие бисквиты с кремовой прослойкой. Бывают они, как это характерно для Америки, тыквенные и шоколадные, реже других цветов и вкусов. И раз уж вся Америка ест их — почему не попробовать и нам!

Ингредиенты для приготовления пирожных «Вупи»:

Для теста:

  • Яйцо — 1 штука
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Какао — 3 столовые ложки
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 г

Для крема:

  • Сливки (35 %) — 150 мл
  • Сахарная пудра — 4 столовые ложки

Приготовление пирожных «Вупи»:

  1. Масло заранее достаём из холодильника.
  2. В миске смешиваем какао-порошок, муку, разрыхлитель и ванилин.
  3. Масло перемешиваем с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
  4. Вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем.
  5. Частями вмешиваем сухие ингредиенты — муку, какао и молоко.
  6. Размешиваем до однородности.
  7. С помощью ложки или кондитерского мешка выкладываем тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
  8. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 12 минут.
  9. Готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  10. Выкладываем крем на одну лепешку, накрываем её другой.
  11. По желанию можете украсить пирожное сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *