Вы спросите, почему пирожное «Умное»? Потому что в процессе выпечки оно разделяется на слои. Нижний слой похож на пропитанный бисквит. Средний — воздушный нежный крем, по вкусу напоминающий крем-брюле. Ну и золотистая ароматная верхушка, которая лежит на микроскопическом влажном карамельном слое, завершает картину.
Этот рецепт настолько легок, что даже новичок в области кулинарии сможет приготовить это пирожное. Быстро, легко и вкусно, и вся ваша семья будет в восторге от такого десерта.
Ингредиенты для приготовления пирожного:
- 110 г муки
- 4 яйца
- 500 мл молока
- 150 г сахара
- 15 г ванильного сахара
- 125 г сливочного масла
Пирожное «Умное»
Приготовление:
Берем масло и топим его, затем даем ему остыть до теплого состояния.
Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем масло и опять взбиваем.
Постепенно всыпаем муку и хорошенько мешаем.
Затем аккуратно, порциями вливаем молоко и опять же хорошо размешиваем. Получается очень жидкое тесто.
Белки взбиваем до пиков, выкладываем в тесто и осторожно, ложкой или лопаточкой перемешиваем до однородности.
После чего мы берем разогретую форму (не разъемную!) с высокими бортиками и смазываем ее маслом.
Потом аккуратно выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Духовку во время выпечки не открывать!
Пирожное оставить в выключенной духовке на некоторое время, потом дверцу приоткрыть до полного остывания.
Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.
Сладостей много не бывает! Заходите на наш сайт и выбирайте простые рецепты приготовления обалденных вкусностей:
Приятного аппетита!