Пирожное с варёной сгущёнкой

Пирожное с варёной сгущёнкой — очень простое и вкусное лакомство. Тесто простое, а сгущёнку можно купить готовую или сварить самим. Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления пирожных со сгущёнкой:

  • Молоко сгущенное (варёное, но не обязательно) — 1 банка (380 мл)
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сода пищевая — 2 г
  • Уксус столовый — 6 мл
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки
  • Маргарин — 200 г

Приготовление:

Если у Вас сгущёнка не варёная, то сначала её варим. Для этого берём кастрюлю, кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так, чтобы вода закрывала всю банку, и варим 2 часа с момента закипания воды.

В миску выкладываем сметану, соль. Гасим соду уксусом и добавляем в миску.

Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером. Мягкий маргарин смешиваем с мукой, добавляем в миску и продолжаем замешивать дальше.

После тщательного смешивания всех ингредиентов выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки.

Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.

Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1–2 мм, выкладываем на противень.

Делаем дырочки вилкой, чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста.

Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.

Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же, как только вынули из духовки.

Смазываем из расчёта ⅓ банки на корж. И так повторяем со всеми тремя коржами.

Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку.

Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью.

Поставить на 3–4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скорее ставить чайник.

Можно ли представить себе чаепитие в дружеской компании без сладкого? Наверно, можно. Но сегодня мы предлагаем Вам разнообразные пирожные. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *