Пирожное со сгущёнкой
Хотим предложить Вам очень простой и вкусный рецепт пирожных со сгущенкой. Простое тесто в сочетании с вареной сгущенкой — это самое вкусное лакомство! Итак, приступим.
Ингредиенты для приготовления пирожных со сгущёнкой:
- Молоко сгущенное — 380 мл
- Сметана — 250 г
- Соль — 1 чайная ложка
- Сода пищевая — 2 г
- Уксус столовый — 6 мл
- Мука пшеничная — 360 г
- Корица молотая — 1 чайная ложка
- Ванильный сахар — 2 чайные ложки
- Маргарин — 200 г
Приготовление пирожных со сгущёнкой:
- Вначале готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю, кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так, чтобы вода закрывала всю банку, и варим 2 часа с момента закипания воды.
- В миску выкладываем сметану, соль. Гасим соду уксусом и добавляем в миску.
- Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером. Мягкий маргарин смешиваем с мукой, добавляем в миску и продолжаем замешивать дальше.
- После тщательного смешивания всех ингредиентов выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки.
- Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.
- Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1–2 мм, выкладываем на противень.
- Делаем дырочки вилкой, чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста.
- Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.
- Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же, как только вынули из духовки.
- Смазываем из расчёта ⅓ банки на корж. И так повторяем со всеми тремя коржами.
- Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку.
- Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью.
- Поставить на 3–4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скорее ставить чайник.
Приятного аппетита!