Пирожное «Рождественская Елочка»
Рецепт заслуживает внимания, потому что это вкусно, красиво и не сложно в приготовлении, а ещё потому, что можно приготовить вместе с детками и получится чудесный подарок сделанный своими руками.
Ингредиенты для приготовления 6 порций пирожных «Рождественская Елочка»:
Для бисквита:
- яйцо -3 штуки
- соль — 1 щепотка
- сахарный песок — 75 г
- молотый миндаль — 100 г
- мука — 25 г
- крахмал -25 г
Для декорации
- белый шоколад — 100 г
- фисташки — 100 г
Для снежных верхушек
- сахарная пудра — 3 столовые ложки
- лимонный сок — 1 чайная ложка
- сахарная пудра для снега
Приготовление 6 порций пирожных «Рождественская Елочка»:
- Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага: на бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
- Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар.
- Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
- Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки.
- Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
- Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
- Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
- Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
- Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно c помощью обычного медицинского шприца без иглы.
- Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой выложить на верхушку каждого деревца.
- Елочки присыпать сверху сахарной пудрой.
- Наши бисквиты готовы.
Приятного аппетита!