Пирожное «Любимое» с шоколадным ганашем

Пирожное «Любимое» с шоколадным ганашем, которое и правда может стать Вашим любимым — очень симпатичное снаружи и вкусное внутри!

Ингредиенты для приготовления пирожного:

основа:

  • 180 мл сливок 15%
  • 120 г сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 6 ст.л. сиропа
  • 1 п. пекарского порошка
  • 3 яйца
  • 200 г муки

ганаш:

  • 150 г чёрного горького шоколада
  • 50 г белого шоколада
  • 2 ст.л. сиропа чёрной смородины

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью.

Добавляем все остальные ингредиенты для основы и взбиваем ещё немного.

Разделяем массу на 2 части, первую выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 — 20 минут. Вынимаем из духовки, даём остыть на решётке.

Во вторую половину добавляем 6 столовых ложек сиропа из чёрной смородины, хорошенько перемешиваем.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем 15-20 минут, и так же даём остыть.

Подогреваем сливки, добавляем поломанный шоколад и сироп, все хорошенько перемешиваем.

Приступаем к презентации. Разделяем каждый корж пополам.

На первый корж выкладываем ганаш, накрываем коржом другого цвета, опять смазываем, и так делаем с остальными коржами.

Верхний корж украшаем по желанию.

Отправляем в холодильник (как минимум на 3 часа).

Перед подачей разрезаем на порционные прямоугольники или квадратики.

Сладостей много не бывает! Заходите на наш сайт и выбирайте простые рецепты приготовления обалденных разнообразных десертов:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *