Пирожное «Любимое»
Пирожное, которое и правда может стать Вашим любимым. Очень симпатичное снаружи и вкусное внутри!
Ингредиенты для приготовления пирожного (основа):
- 180 мл сливок 15%
- 120 г сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 6 ст.л. сиропа
- 1 п. пекарского порошка
- 3 яйца
- 200 г муки
Ингредиенты для приготовления пирожного (ганаш):
- 150 г чёрного горького шоколада
- 50 г белого шоколада
- 2 ст.л. сиропа чёрной смородины
Способ приготовления пирожного:
- Яйца взбиваем с сахаром и ванилью.
- Добавляем все остальные ингредиенты для основы и взбиваем ещё немного.
- Разделяем массу на 2 части, первую выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 — 20 минут. Вынимаем из духовки, даём остыть на решётке.
- Во вторую половину добавляем 6 столовых ложек сиропа из чёрной смородины, хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем 15-20 минут, и так же даём остыть.
- Подогреваем сливки, добавляем поломанный шоколад и сироп, все хорошенько перемешиваем.
- Приступаем к презентации. Разделяем каждый корж пополам.
- На первый корж выкладываем ганаш, накрываем коржом другого цвета, опять смазываем, и так делаем с остальными коржами.
- Верхний корж украшаем по желанию.
- Отправляем в холодильник (как минимум на 3 часа).
- Перед подачей разрезаем на порционные прямоугольники или квадратики.
Приятного аппетита!