Пирожное «Любимое» с шоколадным ганашем, которое и правда может стать Вашим любимым — очень симпатичное снаружи и вкусное внутри!
Ингредиенты для приготовления пирожного:
основа:
- 180 мл сливок 15%
- 120 г сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 6 ст.л. сиропа
- 1 п. пекарского порошка
- 3 яйца
- 200 г муки
ганаш:
- 150 г чёрного горького шоколада
- 50 г белого шоколада
- 2 ст.л. сиропа чёрной смородины
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью.
Добавляем все остальные ингредиенты для основы и взбиваем ещё немного.
Разделяем массу на 2 части, первую выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 — 20 минут. Вынимаем из духовки, даём остыть на решётке.
Во вторую половину добавляем 6 столовых ложек сиропа из чёрной смородины, хорошенько перемешиваем.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем 15-20 минут, и так же даём остыть.
Подогреваем сливки, добавляем поломанный шоколад и сироп, все хорошенько перемешиваем.
Приступаем к презентации. Разделяем каждый корж пополам.
На первый корж выкладываем ганаш, накрываем коржом другого цвета, опять смазываем, и так делаем с остальными коржами.
Верхний корж украшаем по желанию.
Отправляем в холодильник (как минимум на 3 часа).
Перед подачей разрезаем на порционные прямоугольники или квадратики.
Сладостей много не бывает! Заходите на наш сайт и выбирайте простые рецепты приготовления обалденных разнообразных десертов:
Приятного аппетита!