Очень оригинальное пирожное! Его можно также приготовить и в виде тортика. Получится очень необычная мраморная поверхность, а украсить можно как Вашей душе угодно.
Ингредиенты для приготовления пирожного «Королевский мрамор»:
Тесто-крошка:
- Сахар — 0,5 стакана
- Мука — 1,5 стакана
- Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) — 100 г
- Разрыхлитель (10 г) — 1 пакетик
Начинка:
- Яйца — 4 штуки
- Творог — 600 г
- Сахар — 0,5–1 стакан
- Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин ) — 1 пакетик
Заливка:
- Сгущенное молоко — 4 столовых ложки
- Сметана (с горкой) — 6 столовых ложек
Как приготовить пирожное «Королевский мрамор»:
- Ставим на разогревание духовку, выставляем 180-190 °C (верх-низ).
- Все ингредиенты для теста смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка. Это можно делать руками. Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук.
- Поставим в холодильник на время приготовления начинки.
- Если у Вас творог очень влажный, то можно добавить 2 столовых ложки муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно.
- При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Для этого предварительно замочить горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откинуть на сито или дуршлаг. Просушить, обвалять в муке – и можно использовать.
- Теперь готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты для начинки погружным блендером.
- Хорошо все взбиваем, чтобы масса стала однородной, блестящей, воздушной!
- Берем форму для выпечки. Хорошо подойдут квадратная форма 22×22 см или круглая с диаметром 24 см.
- Застилаем форму бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом.
- Высыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем.
- Теперь выливаем начинку. Она похожа по консистенции на сметану 20-25% жирности.
- Если используете сушеную вишню или изюм, посыпаете сверху. И, как финальный штрих, – равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку.
- Ставим форму в духовку примерно на 50–60 минут. Наш пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, мы готовим заливку. Это волшебная заливка из обычной ватрушки делает настоящее пирожное.
- Готовим заливку для пирожного. Хорошо перемешать сгущенное молоко со сметаной . Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой или венчиком.
- Вариантов опять же не один. Можно взять обычную заливку и залить ей. Можно взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок. А можно воспользоваться благами цивилизации и использовать шоколадный сироп. Наверняка у многих в хозяйстве он есть. Итак, пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно, пора доставать.
- Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру.
- Теперь, пока все еще горячее, предлагаю сделать красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Если используете сироп, то все эти же самые манипуляции производим с сиропом.
- Итак, капаем шоколад/сироп на пирожное.
- Осторожно ложкой делаем разводы. Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее. Капаем в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это все в узорчики.
- Но все-таки в нашей семье фаворит – классический мраморный рисунок. Благородно и просто.
- Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые Вы сделали ложкой постепенно «улягутся». В итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность.
- Ставим пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь. Снимаем бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям.
- Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю.
- Из холодильника это пирожное очень вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке, оно вообще становится необычайно ароматным и вкусным.
Приятного чаепития!