Пирожки с картошкой

Самые вкусные пирожки с картошкой — никогда не надоедают!

Ингредиенты для пирожков:

тесто:

  1. масло сливочное — 100 грамм,
  2. сахарный песок — 3 столовых ложки
  3. мука — примерно 800 грамм
  4. сухие дрожжи — 2 чайные ложки
  5. молоко — пол-литра
  6. яйца — 3 штуки
  7. соль — щепотка
  8. растительное масло — 1 столовая ложка

 

начинка: картошка, лук, масло растительное и масло сливочное.

Приготовление пирожков с картошкой:

  1. В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром и ложкой муки.
  2. Через 15 минут добавить растопленное масло, яйца, муку, растительное масло.
  3. Тесто на час отставить.
  4. Сварить картошку и сделать из нее пюре.
  5. Нарезать и обжарить лук, добавить в пюре. Положить немного масла.
  6. Тесто разделить на небольшие шарики, каждый раскатать в лепёшку, положить начинку и защипать.
  7. Пирожки можно и жарить и запекать. Вкусно и так и так.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *