Самые вкусные пирожки с картошкой — никогда не надоедают!
Ингредиенты для пирожков:
тесто:
- масло сливочное — 100 грамм,
- сахарный песок — 3 столовых ложки
- мука — примерно 800 грамм
- сухие дрожжи — 2 чайные ложки
- молоко — пол-литра
- яйца — 3 штуки
- соль — щепотка
- растительное масло — 1 столовая ложка
начинка: картошка, лук, масло растительное и масло сливочное.
Приготовление пирожков с картошкой:
- В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром и ложкой муки.
- Через 15 минут добавить растопленное масло, яйца, муку, растительное масло.
- Тесто на час отставить.
- Сварить картошку и сделать из нее пюре.
- Нарезать и обжарить лук, добавить в пюре. Положить немного масла.
- Тесто разделить на небольшие шарики, каждый раскатать в лепёшку, положить начинку и защипать.
- Пирожки можно и жарить и запекать. Вкусно и так и так.
Приятного аппетита!