Пирожки «Бочонки» — это дрожжевые пирожки с нежной начинкой из капусты. Тесто получается немного гуще обычного, за счет этого, при выпечке, пирожки хорошо держат форму.
Такими вкусными пирогами можно и гостей потчевать…
Ингредиенты для пирожков «Бочонки»:
- Мука — 4 стакана
- Дрожжи — 15 г
- Молоко — 1 стакан
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Соль — 1 щепотка
- Сахарный песок — 2 столовых ложки
- Масло растительное — 3 столовых ложки
- Капуста белокочанная — половинка вилка
- Сливки — 4 столовых ложки
Как приготовить пирожки «Бочонки»:
Готовим опару:
- Дрожжи раскрошить, добавить ложку сахарного песка, пару ложек муки, залить половиной стакана молока, перемешать, накрыть.
- Через 15 минут в чашу миксера просеять муку, добавить подошедшие дрожжи, яйца, сахар, соль, молоко, 60 г сливочного масла.
- Месить 10 минут, подливая растительное масло.
- Отставить тесто на 30 минут.
Готовим начинку:
- Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке, посолить, слегка перетереть руками.
- На горячую сковороду с оставшимся сливочным маслом выложить капусту и морковь.
- Жарить, переворачивая, в течение двух минут.
- Добавить сливки и жарить до выпаривания жидкости, еще 2 минуты.
- Начинка готова.
Формируем пирожки:
- Подошедшее тесто разделить на порции.
- Раскатать часть теста в круг, выложить начинку, защипать швом вниз.
- Выложить пирожки на противень.
Украшаем пирожки:
- Резаком нарезать ленточки из теста, выложить ободок поверх каждого пирожка.
- В центр, плунжером вырезать любую фигурку.
- Пирожки смазать обильно взбитым яйцом и оставить на 30 минут подниматься.
- Когда пирожки поднимутся, выпекать в духовке 20 минут при 170 градусах.
Приятного аппетита!