Пирожки «Бочонки»

Пирожки «Бочонки» — это дрожжевые пирожки с нежной начинкой из капусты. Тесто получается немного гуще обычного, за счет этого, при выпечке, пирожки хорошо держат форму.

Такими вкусными пирогами можно и гостей потчевать…

Ингредиенты для пирожков «Бочонки»:

  • Мука — 4 стакана
  • Дрожжи — 15 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарный песок — 2 столовых ложки
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Капуста белокочанная — половинка вилка
  • Сливки — 4 столовых ложки

Как приготовить пирожки «Бочонки»:

Готовим опару:

  1. Дрожжи раскрошить, добавить ложку сахарного песка, пару ложек муки, залить половиной стакана молока, перемешать, накрыть.
  2. Через 15 минут в чашу миксера просеять муку, добавить подошедшие дрожжи, яйца, сахар, соль, молоко, 60 г сливочного масла.
  3. Месить 10 минут, подливая растительное масло.
  4. Отставить тесто на 30 минут.

Готовим начинку:

  1. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке, посолить, слегка перетереть руками.
  2. На горячую сковороду с оставшимся сливочным маслом выложить капусту и морковь.
  3. Жарить, переворачивая, в течение двух минут.
  4. Добавить сливки и жарить до выпаривания жидкости, еще 2 минуты.
  5. Начинка готова.

Формируем пирожки:

  1. Подошедшее тесто разделить на порции.
  2. Раскатать часть теста в круг, выложить начинку, защипать швом вниз.
  3. Выложить пирожки на противень.

Украшаем пирожки:

  1. Резаком нарезать ленточки из теста, выложить ободок поверх каждого пирожка.
  2. В центр, плунжером вырезать любую фигурку.
  3. Пирожки смазать обильно взбитым яйцом и оставить на 30 минут подниматься.
  4. Когда пирожки поднимутся, выпекать в духовке 20 минут при 170 градусах.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *