Название «Жюльен» пришло к нам из французской кухни. Но если на родине это слово означает особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, то в России этим словом называется блюдо из грибов, запеченных в сметане или в сливках под сырной коркой, а также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов. Однако автор нашего рецепта дал это название пирогу. Итак, встречайте: нежнейший песочный пирог «Жюльен» с курицей и грибами — безумно вкусный и безумно сытный!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 200 г
- Маргарин – 125 г
- Тертый сыр – 2 столовых ложки
- Яйца – 1 штука
- Соль – 0,5 чайной ложки
- 1/3 чайной ложки мускатного ореха
Для начинки:
- Куриная грудка – 1 штука
- Грибы свежие или замороженные – 400-500 г
- Лук репчатый — 1 крупная луковица
- Сыр твердый – 150 г
- Сливки жирностью 10-20% — 150 г
- Сметана — 150 г
- Мука — 1 столовая ложка
- Соль, черный перец, зелень свежая — по вкусу
Пирог «Жюльен» с курицей и грибами
Приготовление:
Для теста:
Просеять муку и высыпать на стол горкой, натереть на терке маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, соль и мускатный орех.
Все ингредиенты соединить и замесить тесто . Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки:
Куриную грудку отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде обжарить лук с добавлением масла до золотистого цвета, добавить грибы и жарить, пока не выпарится жидкость. Добавить мелко нарезанные кусочки отварной грудки.
Для заливки:
В глубокой тарелке смешать сметану, сливки, добавить муку, соль и перец. Эту заливку влить к курице с грибами и тушить до загустения.
Форму смазать маслом, тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку и посыпать тертым сыром. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
На нашем сайте Вы найдете огромное количество отличных рецептов пирогов. Даже сложно что-то выбрать Вам для примера. Ну вот что нравится мне:
- Французский открытый пирог «Киш» — 9 пошаговых рецептов
- Домашний пирог с яблоками — 5 рецептов прелестной выпечки
- Сладкий заливной пирог: с фруктами и/или ягодами
- Закусочный пирог — 5 быстрых рецептов
На этом остановлюсь, иначе придется перечислять очень долго. Остальные рецепты Вы найдете по ссылке «Выпечка«.
Приятного аппетита!