Пирог «Жюльен» с курицей и грибами — безумно вкусный и сытный!

Название «Жюльен» пришло к нам из французской кухни. Но если на родине это слово означает особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, то в России этим словом называется блюдо из грибов, запеченных в сметане или в сливках под сырной коркой, а также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов. Однако автор нашего рецепта дал это название пирогу. Итак, встречайте: нежнейший песочный пирог «Жюльен» с курицей и грибами — безумно вкусный и безумно сытный!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 200 г
  • Маргарин – 125 г
  • Тертый сыр – 2 столовых ложки
  • Яйца – 1 штука
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • 1/3 чайной ложки мускатного ореха

Для начинки:

  • Куриная грудка – 1 штука
  • Грибы свежие или замороженные – 400-500 г
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Сыр твердый – 150 г
  • Сливки жирностью 10-20% — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Соль, черный перец, зелень свежая — по вкусу

Пирог «Жюльен» с курицей и грибами

Приготовление:

Для теста:

Просеять муку и высыпать на стол горкой, натереть на терке маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, соль и мускатный орех.

Все ингредиенты соединить и замесить тесто . Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Для начинки:

Куриную грудку отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде обжарить лук с добавлением масла до золотистого цвета, добавить грибы и жарить, пока не выпарится жидкость. Добавить мелко нарезанные кусочки отварной грудки.

Для заливки:

В глубокой тарелке смешать сметану, сливки, добавить муку, соль и перец. Эту заливку влить к курице с грибами и тушить до загустения.

Форму смазать маслом, тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку и посыпать тертым сыром. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

На нашем сайте Вы найдете огромное количество отличных рецептов пирогов. Даже сложно что-то выбрать Вам для примера. Ну вот что нравится мне:

На этом остановлюсь, иначе придется перечислять очень долго. Остальные рецепты Вы найдете по ссылке «Выпечка«.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *