Пирог-творожник — 4 простых рецепта полезного пирога

Творог необходим всем нам, а особенно детям, беременным женщинам и кормящим матерям. О полезности творога можно говорить очень долго, но не все его любят. Однако, попробовав любой пирог-творожник, Вы точно захотите готовить его еще не один раз.

1. Пирог-творожник простой

Пирог-творожник простой

Ингредиенты для приготовления «Творожника»:

  • 200-300 г творога
  • 200 г масла (маргарина)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 3 яйца
  • Ваниль
  • ½ цедры лимона

Способ приготовления «Творожника»:

  1. Сначала масло (или маргарин) мы трем на крупной терке.
  2. Добавляем туда муку и щепотку соды и все это перетираем в крошку.
  3. После этого мы берем творог, яйца, сахар и цедру лимона. Все это хорошо смешиваем.
  4. Берем форму, смазанную маслом, и выкладываем 2/3 теста (в виде перетертых крошек), а сверху — начинку.
  5. На начинку кладем остаток теста.
  6. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

2. Апельсиновый пирог-творожник

Апельсиновый творожник

Творожник запекается довольно длительное время, при низких температурах, что не дает ему возможности трескается. Выходит безумно вкусно!

Ингредиенты для приготовления апельсинового творожника:

  • куриные яйца — 3 штуки
  • творог — 0,5 кг
  • сметана 10%  — 250 г
  • сахарный песок — 1 стакан
  • кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
  • ванилин
  • цедра с 1 апельсина

Приготовление апельсинового творожника:

  1. Все ингредиенты смешиваем между собой с помощью блендера.
  2. Перемешивать нужно до однородной, пастообразной формы.
  3. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  4. Полученную выше массу выливаем в смазанную маслом форму.
  5. Формочку отправляем в духовку и выпекаем примерно 1 час.
  6. Подавать холодным.

3. Творожник «Далматинец»

Творожник «Далматинец»

Прекрасный творожник для детского меню. Во-первых, название знакомое, во-вторых, выглядит красиво, в-третьих, полезно очень для растущего организма, в четвертых, очень вкусно.

Ингредиенты для творожника:

  • 800 граммов творога
  • ¾ стакана сахара
  • 3 столовых ложки манки
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка какао
  • 2 столовые ложки муки
  • 50 граммов белого шоколада
  • 20 граммов черного шоколада

Приготовление творожника «Далматинец»:

  1. Ванильный сахар, сахар и творог хорошо перемешать. Добавить  яичные желтки, манку, крахмал и сливочное масло. Все хорошенько перемешать и вмешать сюда же взбитые в густую пену белки с солью.
  2. Вот теперь три столовые ложки этой смеси отделить и смешать с какао, сформировать из них шарики.
  3. Форму застелить пекарской бумагой и выложить творожную смесь, раскладывая одновременно и шарики с какао неравномерно.
  4. Выпекать  этот чудо-творожник следует 45 минут. Духовку нагреть до 180 градусов.
  5. После того, как творожник приготовится и остынет, полить его белым шоколадом и украсить пятнышками темного шоколада.

4. Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник – это невероятно вкусный десерт, который готовится настолько просто, что даже начинающая хозяйка может удивить им свою семью.

Ингредиенты для приготовления немецкого макового творожника:

Тесто:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка.

Начинка:

  • 750 мл молока;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 г мака;
  • 150 г манки.

Приготовление немецкого макового творожника:

  1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахарный песок.
  2. Треть крошки отложить, оставшиеся 2/3 уложить на дно разъемной формы (диаметром 24 см), утрамбовать руками и поставить охлаждаться в холодильник.
  3. 100 г сливочного масла нарезать на кусочки. Мак размолоть.
  4. Духовку нагреть до 180 градусов.
  5. В большой кастрюле смешать молоко, сахарный песок и кусочки масла, довести до кипения.
  6. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать, снять с огня и оставить на 10 минут. За это время манка должна набухнуть и получится густая как сметана масса.
  7. Взбить блендером творог с яйцом. Добавить творог в маково-манную массу и перемешать.
  8. Достать тесто из холодильника, выложить на него начинку, сверху посыпать оставленной тестовой крошкой.
  9. Выпекать в разогретой духовке в течение часа.
  10. Готовый творожник вынуть из формы, остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *