Творог необходим всем нам, а особенно детям, беременным женщинам и кормящим матерям. О полезности творога можно говорить очень долго, но не все его любят. Однако, попробовав любой пирог-творожник, Вы точно захотите готовить его еще не один раз.
1. Пирог-творожник простой
Ингредиенты для приготовления «Творожника»:
- 200-300 г творога
- 200 г масла (маргарина)
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 3 яйца
- Ваниль
- ½ цедры лимона
Способ приготовления «Творожника»:
- Сначала масло (или маргарин) мы трем на крупной терке.
- Добавляем туда муку и щепотку соды и все это перетираем в крошку.
- После этого мы берем творог, яйца, сахар и цедру лимона. Все это хорошо смешиваем.
- Берем форму, смазанную маслом, и выкладываем 2/3 теста (в виде перетертых крошек), а сверху — начинку.
- На начинку кладем остаток теста.
- Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
2. Апельсиновый пирог-творожник
Творожник запекается довольно длительное время, при низких температурах, что не дает ему возможности трескается. Выходит безумно вкусно!
Ингредиенты для приготовления апельсинового творожника:
- куриные яйца — 3 штуки
- творог — 0,5 кг
- сметана 10% — 250 г
- сахарный песок — 1 стакан
- кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
- ванилин
- цедра с 1 апельсина
Приготовление апельсинового творожника:
- Все ингредиенты смешиваем между собой с помощью блендера.
- Перемешивать нужно до однородной, пастообразной формы.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
- Полученную выше массу выливаем в смазанную маслом форму.
- Формочку отправляем в духовку и выпекаем примерно 1 час.
- Подавать холодным.
3. Творожник «Далматинец»
Прекрасный творожник для детского меню. Во-первых, название знакомое, во-вторых, выглядит красиво, в-третьих, полезно очень для растущего организма, в четвертых, очень вкусно.
Ингредиенты для творожника:
- 800 граммов творога
- ¾ стакана сахара
- 3 столовых ложки манки
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 3 яйца
- 3 столовых ложки крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка какао
- 2 столовые ложки муки
- 50 граммов белого шоколада
- 20 граммов черного шоколада
Приготовление творожника «Далматинец»:
- Ванильный сахар, сахар и творог хорошо перемешать. Добавить яичные желтки, манку, крахмал и сливочное масло. Все хорошенько перемешать и вмешать сюда же взбитые в густую пену белки с солью.
- Вот теперь три столовые ложки этой смеси отделить и смешать с какао, сформировать из них шарики.
- Форму застелить пекарской бумагой и выложить творожную смесь, раскладывая одновременно и шарики с какао неравномерно.
- Выпекать этот чудо-творожник следует 45 минут. Духовку нагреть до 180 градусов.
- После того, как творожник приготовится и остынет, полить его белым шоколадом и украсить пятнышками темного шоколада.
4. Немецкий маковый творожник
Немецкий маковый творожник – это невероятно вкусный десерт, который готовится настолько просто, что даже начинающая хозяйка может удивить им свою семью.
Ингредиенты для приготовления немецкого макового творожника:
Тесто:
- 300 г пшеничной муки;
- 130 г сливочного масла;
- 100 г сахарного песка.
Начинка:
- 750 мл молока;
- 150 г сахарного песка;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 150 г мака;
- 150 г манки.
Приготовление немецкого макового творожника:
- Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахарный песок.
- Треть крошки отложить, оставшиеся 2/3 уложить на дно разъемной формы (диаметром 24 см), утрамбовать руками и поставить охлаждаться в холодильник.
- 100 г сливочного масла нарезать на кусочки. Мак размолоть.
- Духовку нагреть до 180 градусов.
- В большой кастрюле смешать молоко, сахарный песок и кусочки масла, довести до кипения.
- В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать, снять с огня и оставить на 10 минут. За это время манка должна набухнуть и получится густая как сметана масса.
- Взбить блендером творог с яйцом. Добавить творог в маково-манную массу и перемешать.
- Достать тесто из холодильника, выложить на него начинку, сверху посыпать оставленной тестовой крошкой.
- Выпекать в разогретой духовке в течение часа.
- Готовый творожник вынуть из формы, остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!