Пирог со свежей малиной — 2 рецепта ароматной выпечки

Самый вкусный, очень красивый, ароматный, летний пирог со свежей малиной. Обожаю!!! Малина придаст пирогу сладкий вкус с кислинкой, поэтому выпечка получится особенно аппетитной.

Простой в приготовлении малиновый пирог добавит уюта на Вашу кухню!

1. Малиновый пирог

Малиновый пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 170 г
  • разрыхлитель — 1 чайной ложки
  • сметана — 2 столовых ложек
  • сливочное масло (размягченное) — 100 г

Для начинки:

  • малина — 500 г
  • ванилин по вкусу
  • яйцо — 1 штука
  • сахарный песок — 200 г
  • сметана — 200 г
  • мука пшеничная — 2 столовых ложек

Приготовление:

  1. Вот мы и приступили к приготовлению нашей вкусняшки!
  2. Самый первый важный шаг приготовления – включить духовку и поставить температуру 180 градусов. Просто это нужно в целях экономии времени.
  3. Далее по-плану действий у нас стоит тесто.
  4. Перемешиваем сметану, масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто до однородного, не липкого состояния.
  5. Нам потребуется форма или противень с высокими бортами. По дну формочки распределяем наше тесто и делаем довольно большие бортики, ну по возможности конечно.
  6. На очереди приготовление крема.
  7. Яйцо, сахар, сметану, муку взбиваем с помощью миксера. Сверху нашего теста высыпаем малину и равномерно ее распределяем. Сверху теста и малины выливаем подготовленный крем.
  8. Отправляем нашу формочку с будущим пирогом в заранее разогретую духовку и выпекаем около 50 минут.
  9. После выпекания даем пирогу охладиться до комнатной температуры и подаем на стол.

2. Пирог со свежей малиной

Пирог с малиной

Ингредиенты:

  • Мука — 260 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Корица — ½ чайной ложки
  • Грецкие орехи или миндаль — 60 г
  • Свежая малина (не в сезон можно использовать замороженную, но только не магазинную, — тоже будет вкусно) — 300 г

Приготовление:

  1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо заранее достать из холодильника.
  2. Включить духовку и выставить температуру 180 градусов.
  3. Орехи измельчить.
  4. Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить муку, корицу и орехи. Должна получиться влажная крошка.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки.
  6. Оставить примерно четверть получившейся крошки для посыпки. Остальную крошку распределить по противню. Разровнять, слегка прижимая руками, чтобы получилась плотная основа.
  7. Сверху выложить малину, посыпать оставшейся крошкой.
  8. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут. Дать полностью остыть.
  9. Нарезать на порционные квадратики и подать к чаю.

Какие еще рецепты летней выпечки можно найти на Вкуснятинках:

и многое другое!

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *