Самый вкусный, очень красивый, ароматный, летний пирог со свежей малиной. Обожаю!!! Малина придаст пирогу сладкий вкус с кислинкой, поэтому выпечка получится особенно аппетитной.
Простой в приготовлении малиновый пирог добавит уюта на Вашу кухню!
1. Малиновый пирог
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 170 г
- разрыхлитель — 1 чайной ложки
- сметана — 2 столовых ложек
- сливочное масло (размягченное) — 100 г
Для начинки:
- малина — 500 г
- ванилин по вкусу
- яйцо — 1 штука
- сахарный песок — 200 г
- сметана — 200 г
- мука пшеничная — 2 столовых ложек
Приготовление:
- Вот мы и приступили к приготовлению нашей вкусняшки!
- Самый первый важный шаг приготовления – включить духовку и поставить температуру 180 градусов. Просто это нужно в целях экономии времени.
- Далее по-плану действий у нас стоит тесто.
- Перемешиваем сметану, масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто до однородного, не липкого состояния.
- Нам потребуется форма или противень с высокими бортами. По дну формочки распределяем наше тесто и делаем довольно большие бортики, ну по возможности конечно.
- На очереди приготовление крема.
- Яйцо, сахар, сметану, муку взбиваем с помощью миксера. Сверху нашего теста высыпаем малину и равномерно ее распределяем. Сверху теста и малины выливаем подготовленный крем.
- Отправляем нашу формочку с будущим пирогом в заранее разогретую духовку и выпекаем около 50 минут.
- После выпекания даем пирогу охладиться до комнатной температуры и подаем на стол.
2. Пирог со свежей малиной
Ингредиенты:
- Мука — 260 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сахарная пудра — 110 г
- Корица — ½ чайной ложки
- Грецкие орехи или миндаль — 60 г
- Свежая малина (не в сезон можно использовать замороженную, но только не магазинную, — тоже будет вкусно) — 300 г
Приготовление:
- Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо заранее достать из холодильника.
- Включить духовку и выставить температуру 180 градусов.
- Орехи измельчить.
- Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить муку, корицу и орехи. Должна получиться влажная крошка.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Оставить примерно четверть получившейся крошки для посыпки. Остальную крошку распределить по противню. Разровнять, слегка прижимая руками, чтобы получилась плотная основа.
- Сверху выложить малину, посыпать оставшейся крошкой.
- Выпекать в разогретой духовке около 40 минут. Дать полностью остыть.
- Нарезать на порционные квадратики и подать к чаю.
Какие еще рецепты летней выпечки можно найти на Вкуснятинках:
- Летний пирог с ягодами и сметаной
- Летний торт «Лакомка»
- Творожно-бисквитный торт-суфле со свежими ягодами
- Лимонные булочки с малиной — прекрасный вкус и вид!
и многое другое!
Приятного чаепития!