Существует невероятное количество вкусных десертов из клубники, многие из которых можно легко и быстро приготовить дома! Пирог со свежей клубникой в двух вариантах приготовления Вам непременно понравится!
1. Быстрый бисквитный пирог со свежей клубникой
Этот воздушный бисквитный пирог с клубникой очень просто и быстро готовится из минимального количества продуктов, а его вкус наверняка оценят все любители сладкой домашней выпечки. Клубнику выбирайте среднего размера, спелую, но не мягкую – чтобы ягоды не раскисли при выпекании.
Ингредиенты:
- 400 г свежей клубники
- 4 яйца
- 5 ст. л. муки
- 4 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 г разрыхлителя (не аммонийного)
- щепотка соли
- растительное масло для смазывания формы
- сахарная пудра для украшения
Как приготовить бисквит с клубникой:
- Клубнику промойте и обсушите, отставьте пока в сторону.
- В большую миску вбейте холодные яйца, добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте в пышную пену.
- Теперь постепенно всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто до однородной массы.
- Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее подготовленное тесто. Сверху аккуратно и равномерно распределите ягоды.
- Отправляйте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности – на это потребуется 25-30 минут.
- Готовый бисквит с клубникой остудите и присыпьте сахарной пудрой.
2. Тирольский пирог с красной смородиной и клубникой
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить настоящий тирольский пирог. Попробовав этот десерт, вы почувствуете невероятное сочетание нежного крема со свежей клубникой и смородиной.
Ингредиенты:
тесто:
- 3 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 60 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- Соль
крем и декор:
- 1 ст.л. муки
- 0,5 л. молока
- 4 желтка
- 0,7 стакана сахарной пудры
- 1 ст.л. крахмала
- Пакетик прозрачного желе
- 1 ст. свежей клубники и красной смородины
Способ приготовления:
- Вначале мы приготовим тесто для нашего пирога. Для этого нам нужно миксером на максимальной мощности взбить яйца, сахар и соль. Взбиваем, пока сахар полностью не растворится.
- Постепенно добавляем муку и разрыхлитель.
- Затем растопленное масло нужно смешать с небольшим количеством теста.
- Далее соединяем с оставшимся тестом, хорошо перемешиваем, и вливаем его в форму. Выпекать мы будем 30 минут при температуре 190 градусов.
- После этого, мы будем готовить крем. Для этого взбиваем желтки с сахарной пудрой.
- Муку необходимо обжарить на сухой сковороде и добавить вместе с крахмалом в желтковую массу. Взбить.
- Влить горячее молоко, варить до загустения, помешивая. Остудить. Готовый крем выложить на корж.
- Крем разровнять лопаткой. Пирог украсить ягодами. Залить пирог желе (приготовить по инструкции на пакетике) и поставить в холодильник на 2-3 часа (но лучшего всего оставить его на ночь в холодильнике). Утром бисквит будет намного нежнее и мягче.
На вкуснятинках много прекрасных рецептов вкусной выпечки. Выберем для Вас несколько рецептов:
- Бисквит на горячем молоке
- Брауни — великолепные рецепты шоколадных десертов
- Быстрые сырные лепешки — 3 варианта
- Вишнёвый пирог из песочного теста с миндалём
- Гужеры — французские заварные булочки с сыром
А остальные рецепты — по ссылке «Содержание».
Приятного аппетита!