Пирог со свежей клубникой — 2 варианта приготовления

Существует невероятное количество вкусных десертов из клубники, многие из которых можно легко и быстро приготовить дома! Пирог со свежей клубникой в двух вариантах приготовления Вам непременно понравится!

1. Быстрый бисквитный пирог со свежей клубникой

Быстрый бисквитный пирог с клубникой

Этот воздушный бисквитный пирог с клубникой очень просто и быстро готовится из минимального количества продуктов, а его вкус наверняка оценят все любители сладкой домашней выпечки. Клубнику выбирайте среднего размера, спелую, но не мягкую – чтобы ягоды не раскисли при выпекании.

Ингредиенты:

  • 400 г свежей клубники
  • 4 яйца
  • 5 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя (не аммонийного)
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для украшения

Как приготовить бисквит с клубникой:

  1. Клубнику промойте и обсушите, отставьте пока в сторону.
  2. В большую миску вбейте холодные яйца, добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте в пышную пену.
  3. Теперь постепенно всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто до однородной массы.
  4. Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее подготовленное тесто. Сверху аккуратно и равномерно распределите ягоды.
  5. Отправляйте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности – на это потребуется 25-30 минут.
  6. Готовый бисквит с клубникой остудите и присыпьте сахарной пудрой.

2. Тирольский пирог с красной смородиной и клубникой

Тирольский пирог

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить настоящий тирольский пирог. Попробовав этот десерт, вы почувствуете невероятное сочетание нежного крема со свежей клубникой и смородиной.

Ингредиенты:

тесто:

  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • Соль

крем и декор:

  • 1 ст.л. муки
  • 0,5 л. молока
  • 4 желтка
  • 0,7 стакана сахарной пудры
  • 1 ст.л. крахмала
  • Пакетик прозрачного желе
  • 1 ст. свежей клубники и красной смородины

Способ приготовления:

  1. Вначале мы приготовим тесто для нашего пирога. Для этого нам нужно миксером на максимальной мощности взбить яйца, сахар и соль. Взбиваем, пока сахар полностью не растворится.
  2. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель.
  3. Затем растопленное масло нужно смешать с небольшим количеством теста.
  4. Далее соединяем с оставшимся тестом, хорошо перемешиваем, и вливаем его в форму. Выпекать мы будем 30 минут при температуре 190 градусов.
  5. После этого, мы будем готовить крем. Для этого взбиваем желтки с сахарной пудрой.
  6. Муку необходимо обжарить на сухой сковороде и добавить вместе с крахмалом в желтковую массу. Взбить.
  7. Влить горячее молоко, варить до загустения, помешивая. Остудить. Готовый крем выложить на корж.
  8. Крем разровнять лопаткой. Пирог украсить ягодами. Залить пирог желе (приготовить по инструкции на пакетике) и поставить в холодильник на 2-3 часа (но лучшего всего оставить его на ночь в холодильнике). Утром бисквит будет намного нежнее и мягче.

На вкуснятинках много прекрасных рецептов вкусной выпечки. Выберем для Вас несколько рецептов:

А остальные рецепты — по ссылке «Содержание».

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *