Пирог со смородиной — аромат лета в любое время года!

Пирог со смородиной великолепен с замороженной смородиной, а со свежей — вообще смак! Можно использовать и другие ягоды. Ну ооочень вкусно!

Ингредиенты для пирога со смородиной:

  • 1,5 стакана + 1,5 столовой ложки муки
  • 125 г сливочного масла
  • 220 г сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 600 г черной или красной смородины (можно замороженной)

Пирог со смородиной

Приготовление:

  1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
  2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахарного песка, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли.
  3. Белки отделяем от желтков, белки — в холодильник, желтки — в мучную крошку.
  4. Замешиваем тесто руками, оно быстро начинает собираться в ком.
  5. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
  6. Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась. Свежую моем, перебираем и тоже обсушиваем.
  7. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
  8. Постепенно добавляем к ним оставшиеся сахарный песок, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
  9. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла.
  10. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
  11. Запекаем пирог в течение 15 минут, а потом уменьшаем температуру до 150-ти и печем еще 10-15 минут.
  12. Затем оставляем пирог при комнатной температуре остывать.

Примечание: Берите форму диаметром 23-26 см, иначе пирог получается слишком высоким, и начинка не успевает схватиться.

Пирог — простое, сытное блюдо, которое можно подстроить под любые ингредиенты. На нашем сайте Вы найдете много рецептов пирогов с любыми начинками:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *