Пирог «Шарлотка с творожным намёком»

Для любителей творога и творожных десертов: попробуйте такой вариант «шарлотки», он нисколько не хуже традиционного рецепта… Получается очень ароматно и вкусно!

Ингредиенты для приготовления пирога «Шарлотка с творожным намеком»:

  • 500 г творога любой жирности
  • 2-3 столовых ложки сметаны
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахарa
  • 1 стакан муки
  • яблоки — количество по вкусу
  • 2-3 столовых ложки манной крупы

 

Приготовление пирога «Шарлотка с творожным намеком»:

  1. В сметану кладем манную крупу, размешаем и подождем 10-15 минут, чтобы манка набухла.
  2. Растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану с манкой и муку, всё перемешиваем миксером.
  3. Берем яблочки, режем дольками.
  4. Смазываем форму растительным маслом и укладываем в нее яблоки. Если яблоки не очень кислые, можно сбрызнуть их лимоном и/или, если есть клюква, раскидать немного на яблочки.
  5. Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *