Пирог с замороженной малиной — 5 простых рецептов

Сегодня у нас пирог с замороженной малиной — целых 5 простых рецептов. Малина придаст пирогу сладкий вкус с кислинкой, поэтому выпечка получится особенно аппетитной.

Ягодные пироги удобны тем, что каждая хозяйка может выбрать любимый рецепт: песочный, слоеный или дрожжевой корж, обычные ягоды или сложный крем. Малина – оптимальный выбор для быстрой и простой выпечки. Ее можно смешать с тестом или положить в начинку отдельно.

1. Французский открытый пирог с замороженной малиной

Французский открытый пирог с замороженной малиной

Время: 40 минут.

Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.

Базовый рецепт основы для пирога из песочного теста подойдет для любых ягод. Украсить вкусный десерт можно пышной шапочкой итальянской меренги, взбитыми сливками или оставить открытым (как на фото).

Ингредиенты на 8 порций: 

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • замороженные ягоды – 500 г.;
  • ванилин (или ванильный сахар);
  • сахарный песок – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Уберите сливочное масло в морозилку на полчаса. Охладив, натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте с мукой и щепоткой соли до крошки.
  3. Добавьте желтки. Белки оставьте на холоде (они пригодятся для меренги).
  4. Всыпьте две столовые ложки сахарного песка, ванилин, и месите тесто, пока оно не соберется в ровный шар.
  5. Возьмите силиконовую форму и выложите ее тестом, чтобы получилась корзиночка с высокими бортиками.
  6. Проткните корж в нескольких местах вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. Выпекайте 15 минут.
  8. Займитесь начинкой: предварительно размороженную малину выложите в сотейник и нагрейте, добавив разведенный водой крахмал и сахар по вкусу.
  9. Ягодную смесь уложите в выпеченный корж.
  10. Взбейте яичные белки с остатками сахара. Накройте пирог шапочкой и выпекайте еще 15–20 минут.

2. Пирог из слоеного теста с замороженной малиной

Пирог из слоеного теста с замороженной малиной

Время: 15 минут.

Калорийность блюда: 270 ккал на 100 грамм.

Классический рецепт малинового пирога удобен тем, что для него подойдет покупное слоеное дрожжевое тесто. Ягоды также можно купить в супермаркете.

Ингредиенты на 10 порций:

  • замороженные ягоды – 1 упаковка;
  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • сахарный песок – 2–3 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • горсть муки.

Способ приготовления:

  1. Припустите ягоды, как в предыдущем рецепте. В это время дайте коржам разморозиться.
  2. Разделите пласт пополам, раскатайте обе половинки скалкой.
  3. Выложите остывшую малиновую заготовку.
  4. Накройте вторым коржом. Плотно залепите края.
  5. Сверху смажьте взбитым яйцом.
  6. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

3. Бисквитный пирог с замороженной малиной

Бисквитный пирог с замороженной малиной

Время: 25 минут.

Калорийность блюда: 170 ккал на 100 грамм.

Бисквитный пирог из замороженной малины можно приготовить на скорую руку к чаю. Если добавить стакан кефира, он будет больше напоминать кекс.

Ингредиенты на 8 порций:

  • малина – 500 г;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • яйца – 3–4 шт.;
  • щепотка разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки с сахаром до пены, затем по одному введите желтки.
  3. Медленно добавьте муку и разрыхлитель.
  4. Заранее разморозьте ягодки. Сок лучше слить или оставить для другого блюда (например, для желе), поскольку он может размочить бисквит.
  5. Ложкой вмешайте малину в тесто. Готовую смесь выложите в форму и выпекайте полчаса при 180 градусах.

Источник

4. Песочный пирог с малиновой начинкой

Пирог с малиновой начинкой

Ингредиенты:

Для песочной основы:

  • 0,5 стакана сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана пшеничной муки

Для сметанной заливки:

  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны

Для фруктовой начинки:

  • 350 г замороженной малины

Способ приготовления:

  1. С самого начала мы достаем малину из морозилки и ждем, пока она разморозится.
  2. Чтобы приготовить тесто, мы берем сахар и смешиваем со сметаной.
  3. Затем растапливаем масло. После этого, немного охлажденное масло добавляем в сметану и размешиваем его.
  4. Теперь можно и замесить тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
  5. Потом берем тесто и размещаем его по всей поверхности формы.
  6. Для приготовления заливки мы хорошо перемешиваем сахар, муку, яйцо и сметану, стараемся, чтобы не было комочков.
  7. Затем кладем малину равномерно на тесто и заливаем сметанной заливкой.
  8. Ставим в духовку на 180 градусов на час.
  9. Желательно подождать, пока пирог остынет, а потом можете выкладывать на тарелку и разрезать на кусочки.

5. Пирог «Малиновое облако» — видео рецепт




Замечательный пирог дополним другой выпечкой с творогом, рецепты которой есть на Вкуснятинках:

и еще много других «творожных» рецептов.

Приятного аппетита!